Загадочные люди или история одной бомбы

04 Сентября 2015 1 3.3

В элитном пригороде Херсона, Антоновке, живут самые богатые люди Херсона и области, в разное время занимавшие самые высокие кабинеты. В шкафах многих из них, стрелявших только в тире, пылятся генеральские мундиры различных ведомств, с множеством больших звёзд на погонах. И ещё с более огромным количеством всех возможных и невозможных орденов, каковых не имеют по – настоящему боевые командиры, воевавшие во всех горячих точках. Каковых рядовому жителю даже видеть не приходилось. Но в то же время лично для меня они крайне загадочны. Но всё по порядку…

У каждого из них имеется достаточно большое и красивое имение с самыми экзотическими клумбами, деревьями, цветами, оранжереями, крытыми бассейнами, кинотеатрами, которых нет в Херсоне, саунами, барами, умопомрачительным ланшафтным дизайном и едва ли не вертолётными площадками.

Загадочность же их заключается в том, что в отличие от американских, европейских, африканских генералов и олигархов, даже от колумбийских наркобаронов в том, что они вышли из того сословия, представителей которого например в царской России и той же Европе приличные люди никогда даже за стол не пускали.

То есть все они без исключения в девяностых были представителями самых низших криминальных отбросов. Все они ходили в спортивных штанах, кожаных куртках и норковых обманках, носили поверх одежды невероятных размеров «голдовые» цепи и кресты, а на пальцах – умопомрачительные «гайки».

У каждого из них, точнее у многих, даже у руководителей специфических структур, имеется по нескольку «ходок в свободную экономическую зону». Оттого сейчас даже генералы по неистребимой привычке ходят с барсетками, стригутся наголо, а разговаривают исключительно по «фене». Отличие только в том, что в зонах – честный народ, а цепи и кресты они носят под мундирами, а не поверх.

Вся их романтическая юность прошла в привокзальных «Анжелинах» и других, самых низкопробных, пропитых, насквозь провонявшихся пивом, рыбой, «травой» и дешёвыми проститутками культовых «забегаловках». Которые иногда, тайно, в порыве неистребимой ностальгии они посещают ещё и сегодня.

Как и время от времени на своих шикарных «Кайеннах», «Лексусах», «Роверах», в длинных дорогущих пальто, останавливаются на трассе возле исколотых девиц на Бериславском и Ушакова. И со всем этим, как ни в чём не бывало, едут потом к жёнам и деткам, в свои дорогие, шикарные имения.

Оттого они и не понимают, почему уже два десятилетия автор «не въезжает» - почему они спокойно, как ни в чём не бывало, спокойно ездят на шикарных авто по антоновским танкодромам вместо дорог. Не обращают внимания на портянки вместо флагов Украины при въезде в Антоновку. Покупают жуткую, несъедобную смесь вместо еды, пьют «Колу» и дешёвый поддельный коньяк.

Почему спокойно ходят мимо трёхметровой амброзии на улицах и тротуарах, по мусорным свалкам на тех же улицах, мимо пустырей и жутких забегаловок. Причём такая разруха и жуть – даже вокруг поселкового совета. Да попросту потому, что для них это генетически – нормальная и привычная среда обитания.

К примеру, возле той же Антоновки, уже несколько лет имеется в наличности около 20 гектаров наваленного куриного дерьма от самой масштабной в Евразии птицефабрики. После даже небольшого дождя в их элитном посёлке приходится закрывать окна из – за жуткой вони. То же - в жару и ветер, дующий оттуда в сторону посёлка.

Ни один генерал или какой – нибудь там природоохранный прокурор даже не почесался, имеется в виду в переносном смысле конечно. Потому что в прямом приходится чесаться так, что просто ой – ой – ой!. Но у них же – кондиционеры, а что в таких случаях делать неолигархам – детям бюджетников и пенсионеров?

И почему этим занимается автор, который в Антоновке имения не имеет, в ней не живёт, не депутат и не кандидат, по этим улицам не ходит, а в жару, ветер и дождь этим дерьмом не дышит? И дети его каждый день из окон дорогих авто не видят чернобыльских пейзажей.

Да потому что мне за много лет так и не удалось, в отличие от них, стать зомби, мутантом. Который способен с золотой цепью, огромными «гайками» и барсеткой, пряча глаза от собственной совести,  жить на свалках и помойках. Продавать друзей и даже просто приятелей, а потом удивляться – почему же приличные люди перестали общаться?

Я не хочу передавать тот жалкий детский лепет, которого вдоволь наслушался от бывших и нынешних профильных чиновников по поводу этой экологической бомбы. Потому что всерьёз этого воспринимать невозможно. Потому что если бы они даже сами себе начали говорить это перед зеркалом, то  реакция была бы однозначной – шо это за клоун и шо за бред он несёт?

Поверьте, хотя я и не живу в том районе, но обязательно найду возможность сделать так, что это дерьмо вскоре оттуда уберут. Я найду все концы, все причастные к этой, в прямом смысле дерьмовой истории как обычно будут уволены вчерашним днём, а новые станут делать то же, только хитрее.

По – настоящему же интересно мне только одно – если однажды под ворота каждому антоновскому олигарху вывалят по «КАМАЗ» у этого «добра», они вспомнят наконец, что когда – то были мужчинами, имеют самок и детёнышей, которых согласно природным инстинктам должны защищать?

И как ни странно, принадлежат к мужскому полу, а у каждого дома имеется арсенал и возможности, способные легко очистить Донбасс от агрессора. Или как обычно начнут гневно возмущаться в соцсетях – мол как же так можно, что поселковая власть не заделывает для них ямы на дорогах.

Не добивается наказания виновных, а только, как болтают нечестные люди, воруют бюджетные деньги и торгуют бесценной, принадлежащей всей громаде прибрежной землёй?

А вы как думаете?

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Долги за коммуналку помогли найти квартиру Азарова

Тут-то Николай Азаров, будучи чиновником со стажем, вспомнил что ему полагаются...

Политика Молдовы как пример здорового прагматизма

Успех Молдовы не затронул струны душ наших политиков, или же они предпочли сделать вид,...

Недекоммунизация «Укрзализныци»: Горишние Плавни...

В то время, когда все дружно избавляются от памятников Ленину и переименовывают ...

Кто наживается на цене газа?

В последнее время кто только не рассуждает о цене на газ и другие энергоносители.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
06 Сентября 2015, цзы лисицин

Владимир,на ваш вопрос отвечу так: - создайте кооператив по сбору ,фасовке и продаже куриного помёта. У нас, за это счастье ,дачники платят по 15-20 гр за 15кг мешок.Всем хорошо ,дачники и я в том числе с урожаем,продавец помёта при деньгах,среда обитания -экологически чистая и нет аллергии у деток ,да и взрослых на круглосуточный вонизм . Всё остальное, чистая правда. Персонажи вами охарактеризованные ,как быки из 90 есть на всём постсоветском пространстве. Таких, как вы ,дон-кихотов, мало -практически нет. Спасибо вам,что пишете ,о жлобах ,откровенно. Было бы хорошо,что-бы ,кто либо из власть имущих не только читал,но и организовал ,маленькую люстро-проверочку. Но пока это -утопия .С уважением.

- 1 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка