Закарпатско-Мэнская таможня и Джерси-Львовская мытныця

22 Июля 2015 2 4.9

Флаг острова Мэн. Девиз: Как ни бросишь, будет стоять

Флаг острова Мэн. Девиз: Как ни бросишь, будет стоять

Сегодня премьер-министр Арсений Яценюк назвал таможни, которые будут переданы в управление британской компании.

"Сегодня Кабинет Министров Украины принимает решение о создании безотлагательно рабочей группы по передаче ряда таможен в управление британской компании. Мы рассматриваем в первую очередь — это Закарпатская, Львовская, Волынская, Черновицкая таможни, которые должны пойти под управление независимой профессиональной компании. На этих таможнях должен быть наведен порядок", — заявил Яценюк.

Такое заявление из уст премьер-министра — клевета и оскорбление в адрес реформаторов-романтиков и принципиальных копов. Зачем было городить весь  огород и закупать форму, автомобили, арестовывать бриллиантовых прокуроров и раздавать солнцезащитные очки, если ситуация с коррупцией абсолютно неисправима.

Если даже Саакашвили не может ничего с делать на Одесской таможне то о че можно тогда говорить в Львове или Черновцах?  Как показало голосование в парламенте по закону о децентрализации – внешнее управление лучший способ решения украинских проблем.

Усвоив эффективность такого приема Арсений Петрович решили передать таможни под внешнее управление. Нет в этот раз не госдепу, а британским компаниям. Названия компаний премьер пока не озвучивает,  возможно опасается давление конкурентов желающих управлять украинскими таможнями.

Еще одно обстоятельство вызывающе обеспокоенность — отсутствие официальной информации о том, как будут обираться компании и какие выдвигаются условия.

Если же в правительстве считают, что дозированная подача информации  поддержит интерес к реформе и не вызовет подозрений,  то глубоко ошибаются.

Почему-то кажется, что вся эта история повторит сценарий вышек Бойко или лыжника Каськива. Потом те, кто лишился прибыли от таможни, сольет информацию, что «фирма с мировым именем и многолетним опытом управления таможнями» зарегистрирована на острове Мэн или Джерси. Острова являются владениями британской короны и живут по британским законам и одновременно острова являют офшорными зонами.

Окажется, что фирмы зарегистрированы на Джона Сноу (привет старику Мартину) и уставной фонд этих компаний чуть больше, чем стоимость часов Парасюка.

Потом станет известно, что по этому адресу зарегистрирована какая-нибудь инвестиционная компания и строительный  холдинг с телеканалом и сетью супермаркетов, ведущих свою деятельность в Украине. И будет скандал и разбирательство с криками про зраду.

Хотелось бы ошибиться, но пока Кабмин поводов не давал.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Давайте отменим НДС ...Нельзя или можно

Продолжил разговор на счет того, можно ли в Украине отменить НДС - самый...

В деле Януковича никому не нужна правда

Для наших людей фактор истины давно утратил свою значимость. Украинцы делят политиков...

Кому выгодны данные новых политических соцопросов?

На днях две ведущие социологические компании в один день обнародовали данные...

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Вероника
23 Июля 2015, Вероника

Суверенность Украины зашкаливает!!! Яценюку - браво!
Ярослав Мудрый, Княгиня Ольга, Владимир Великий! Все святые! Помогите, вразумите таких "реформаторов"!!!

- 18 +
Толян
24 Июля 2015, Толян

Исходя из своей логики, Сеня делает всё правильно.Зачем наводить порядок в данной сфере, если можно просто отдать её западной компании и получить "откат", а потом и проценты с прибыли в личный карман. Ведь то, что от этого пострадает страна и её жители, Сеню абсолютно не волнует.

- 6 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка