Десять лет издевательств

№21(773) 27 мая — 2 июня 2016 г. 25 Мая 2016 5

Многое накопилось на душе за эти последние злосчастные два года. Общество погрязло в гнуснейшей лжи... из-за «честных» продажных СМИ, где все поставлено с ног на голову, начиная с верхних эшелонов власти. А на местах правят бал холуи — ведь громада эти только напоказ: люди запуганы и равнодушны, наверное, из-за нищеты, отсутствия выбора и правдивой информации.

Стараюсь в случайных разговорах на улице при затрагивании той или иной темы доходчиво объяснять реальную обстановку в политической жизни и не только. Меня знают в Артемовске и прислушиваются, часто дискутируем. Спасибо за правдивую информацию журналистам еженедельника «2000», она помогает здраво мыслить.

К власти пришли крайне правые радикалы, и их первые шаги — уничтожение всего того, что дорого, свято старшему поколению отцов-матерей, дедов... всех тех, кто создавал настоящие ценности человеческой жизни. Ну а теперь все достижения нынешние власти эксплуатируют вовсю, ничего сами не построив! Грабят, созданное не ими, отобрав у народа даже надежду на будущее: ведь «прихватизировав» промышленные предприятия, они породили повальную безработицу. А молодежь приучают по своим лекалам ловчить, спекулировать, грабить.

Нас уже четверть века не спрашивают ни о чем. И мы не верим этой власти, приведшей народ к нищете, разрухе, бесправию, сплошному криминалу. Если Донбасс в руинах, будем ли мы т. н. патриотами? Категорически нет. Никогда не простим этому режиму всего порушенного, калек, людей, сделавшихся беженцами без крова, без надежды. Вот она, настоящая страшная правда!

Немного о жизни моего Артемовска, переименованного без согласия громады в Бахмут. Проехав несколько остановок от центра, увидишь мертвые или почти мертвые предприятия: Институт соляной промышленности, «Победу», КБ «Цветметобработка», электротехнический завод, стекольный, «Цветмет», «Металлист», «Востокмаш», пищевкусовую, швейную и обувную фабрики. А наш мэр говорит только о благоустройстве. Не город, а сплошной базар плюс очень дорогие супермаркеты.

Мой отец, Горовой Семен Григорьевич, погиб 3 мая 1945 г. под Кенигсбергом, там и похоронен. У нас есть фотография братской могилы, где на плите значатся его фамилия, имя и отчество и даты. Ну а здесь, в Артемовске, на стекольном заводе, куда его, молодого специалиста, направили возглавить заводскую автотранспортную службу, он работал до начала Великой Отечественной войны.

Тут был воздвигнут памятный знак в виде большой сквозной звезды и обелиск с именами погибших на войне заводчан. Уже второй год, как варвары снесли этот памятник. Разве это не фашистская доморощенная банда? Очень больно. Мне, всей нашей родне, как и родственникам 22-х человек, уже некуда возложить цветы и почтить как положено память защитников Родины, наших отцов, дедов и прадедов. И как после этого говорить «никто не забыт, ничто не забыто»?

Мэр даже не помешал варварам демонтировать бюст Эммануила Квиринга, ученого, в честь которого был назван наш завод по обработке цветных металлов, где работали 14 тыс. человек. А ведь только благодаря предприятию вырос заводской поселок со всей инфраструктурой.

С 2006 г. я ищу справедливость в нашем государстве и не нахожу ее. Осмелилась сказать правду, подав исковое заявление в суд на КП «Бахмут-вода»: сначала на предмет перерасчета предъявленных к оплате кубометров воды за ложно приписанных двух человек, хотя я своевременно предъявляла документы, согласно которым проживаю одна в однокомнатной квартире.

Но суду «правому и скорому» потребовалось почти два года, а мне стоило большой нервотрепки, чтоб исправить «недоразумение». Чтобы как-то реабилитироваться, водоканал предъявил тогда фальшивый договор. После того, как я в 2005 г. установила в квартире водомер, оказалось, что реальный расход воды очень разнился с установленной нормой, завышенной в среднем в три раза! Суд занял сторону водоканала, в перерасчете мне было отказано. Понятно, почему...

В 2008 г., изучив закон «О метрологии и метрологической деятельности», я подала заявление на имя директора КП «Бахмут-вода» с просьбой произвести первую госповерку моего водомера. Ведь в законе четко указано, что поверка производится за счет предприятий, предоставляющих услуги по поставке воды. И просьба моя была удовлетворена. Но через примерно месяц меня известили, что мой водомер снят с учета в КП и я переведена в оплате по нормативу, т. е. на общих основаниях. Таким образом, закон был проигнорирован уже после 1-й поверки прибора.

Вот тогда и началась настоящая травля, ведь суд стал на сторону аферистов. Мои обжалования разбивались лживыми домыслами. Чтобы мне отомстить, они шли на шантаж, приписку лишнего человека — для аргументации завышенных объемов воды, выставленных в счете. К травле привлечена была и теплосеть, у которой ко мне не было претензий.

Дело дошло даже до начетов питьевой воды и водоотведения с 2010 г. (через 9 лет) на даче, находящейся вблизи дома, где я проживаю в квартире. На даче, с момента ее приобретения в 2000 г., я пользуюсь лишь водой из колонки для полива огорода, согласно договору, а дом там очень старый, ветхий и уже давно аварийный. Даже изнутри сыплется. Никогда там не было ни раковины, ни отлива.

И разве это не травля, не изощренное издевательство над старым человеком — постоянно слать мне счета на питьевую воду, угрожать отрезом от магистрали? Повторяю, используется там земля лишь в теплое время года и то не полностью.

Будет ли конец этим издевательствам? Проснется ли совесть у тех, кто должен стоять на страже закона? 10 лет грубо нарушается закон «О метрологии»!

О подробностях этого разбирательства я от имени подписавшихся под обращением в ВР, Минюст, через нардепа могу сообщить: власть города боится полностью обнародовать закон «О метрологии». Но пора все же поставить точку в этом деле.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Для кого все эти погремушки?

Гласность, демократия, свобода слова, правовое государство.., говорят, скоро власти...

Неуместная толерантность

...Лидия Денисенко крайне озабочена низким уровнем рейтинга нацистов из т. н....

Джулиан Барнс этого не знал?

Юрий Володарский ввел меня в заблуждение, рекламируя в № 43 «2000» от 28.10.16 г. на...

Сползаете к мелкотемью

Редакция, к сожалению, избегает важных общественно-политических тем. Вот в...

Взгляд из Крыма

Было бы для вас интересно, что произошло с медициной. Врачи не захотели больших...

Найдемократичніший общепит у всій Єуропі

Уряд все шукає, де б позичити на нашу шию якийсь мільярд валюти, а її «народні»...

Как заставить Бога снять звезды?

Прочла в прессе, что президент подписал указ о замене на военных погонах звездочек на...

Знищується наша історія

Зруйновані пам'ятники — це зневага до 40-мільйонного народу живих і 20 мільйонів...

Десять вопросов автору одного:«Все, як у людей?»

Так хотелось надеяться, что Сергей Шангутов успокоится и, главное, оставит в покое...

Размышления совкового деда

Во время Великой Отечественной войны все или большинство советских солдат прошли те...

Ликбез по китайским иероглифам

В последние годы в средствах массовой информации, особенно в печатных, появились такие...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка