Должно случиться что-то страшное

№45–46(751) 4 — 10 декабря 2015 г. 02 Декабря 2015 5

Еще 21 октября получил пенсию, которую ожидал и на которую надеялся, что хоть немножко станет легче, — но не тут-то было!

За несколько месяцев повышения пенсий и зарплат правительство Яценюка широко разрекламировало это мероприятие, и в результате цены на все без исключения товары и услуги сразу же подскочили на 30—40%. Собираются повышать и цены на хлеб. Не случайно сейчас в Украине в ходу «афоризма», что у Яценюка в мозгу всего лишь одна извилина, да и то прямая.

Вот он и творит «чудеса», руководствуется не законами, а собственными эмоциями.

Очень внимательно прочитал закон об индексации пенсий, зарплат и прочих выплат, и согласно закону, я имею право на повышение пенсии, но мне почему-то ее не проиндексировали.

Трудовой стаж у меня 52 года, из них 16 лет в особо сложных условиях. Через два месяца, если доживу, будет мне 80 лет. Более года прикован к постели, с трудом передвигаюсь по квартире. Перенес два инфаркта, трижды — двустороннее воспаление легких, операцию по поводу варикозного расширения вен, операцию по удалению аденомы предстательной железы, имею профессиональную болезнь шахтеров — силикоз.

Работая на шахте, попал под завал, где пробыл четверо суток и 14 часов. Был травмирован позвоночник, eще я лишился зубов. Пошел на уговоры руководства и не стал оформлять инвалидность, о чем сейчас очень жалею, т. к. получал бы сейчас приличную добавку по регрессу.

Несколько лет назад пытался восстановить документы по травме, но ни в больнице, ни на шахте ничего не сохранилось. Все кануло в Лету, ведь прошло с того времени 48 лет.

Пенсия — 3078 грн. — почти вся уходит на лечение. Каждый месяц покупаю лекарств на 1200—1300 гр.; за перевязки плачу 500 грн. в месяц, еще 400 грн. за уколы, а остальное — квартплата и копейки на питание.

Мне стыдно, что меня подкармливает дочь, у которой сын школьник, дочь студентка, а зарплата не ахти какая.

Уважаемый министр Розенко П. В., прошу Вас дать мне конкретный ответ: когда же будут выполняться законы по пенсионному «обеспечению» нас, стариков, согласно Конституции Украины?

«2000» прошу опубликовать мою короткую заметку, чтобы обращение попало к адресату.

P. S. Сегодня «пришла» ко мне новость. На все крупы и макаронные изделия снова повысили цены. Килограмм гречки в Северодонецке теперь стоит 32 грн. Куда идем?

Приехал со Сватово мой земляк и приятель меня проведать и рассказал, что же случилось в этом раньше зеленом с чистым воздухом городке. В результате взрывов разрушено более тысячи домов — и одноэтажек, и многоэтажек Сватово, одного из старых казачьих поселений. Не случайно при государе в лейб-гвардии казачьих войсках служили многие сватовчане.

Меня поразило другое: какой дурак позволил соорудить склад тяжелых боеприпасов почти в черте города? На все случаи жизни в армии есть уставы, которые регламентируют места расположения складских помещений, техники и пр. Кто же виноват в том, что случилось? Прямая вина лежит на премьер-министре, министре ВО и президенте.

Что удивительно, многие в генералитете ВС Украины после этого получили очередные воинские звания. Но могло случиться еще более страшное, если бы весь артарсенал сдетонировал, а так взорвалось лишь 10% снарядов. И все осталось шито-крыто, хотя миллиарды наших пенсионных вылетели в трубу.

Если бы такое произошло в любой из стран ЕС, уже б и премьер, и министр обороны, и президент получили бы отставку, а у нас даже Верховная Рада этот инцидент не обсудила.

Но всему приходит конец. Народ востока и центр Украины озлоблен до предела. Если раньше у нас были бедные и нищие — то сейчас все нищие.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Джулиан Барнс этого не знал?

Юрий Володарский ввел меня в заблуждение, рекламируя в № 43 «2000» от 28.10.16 г. на...

Сползаете к мелкотемью

Редакция, к сожалению, избегает важных общественно-политических тем. Вот в...

Взгляд из Крыма

Было бы для вас интересно, что произошло с медициной. Врачи не захотели больших...

Найдемократичніший общепит у всій Єуропі

Уряд все шукає, де б позичити на нашу шию якийсь мільярд валюти, а її «народні»...

Как заставить Бога снять звезды?

Прочла в прессе, что президент подписал указ о замене на военных погонах звездочек на...

Знищується наша історія

Зруйновані пам'ятники — це зневага до 40-мільйонного народу живих і 20 мільйонів...

Десять вопросов автору одного:«Все, як у людей?»

Так хотелось надеяться, что Сергей Шангутов успокоится и, главное, оставит в покое...

Размышления совкового деда

Во время Великой Отечественной войны все или большинство советских солдат прошли те...

Ликбез по китайским иероглифам

В последние годы в средствах массовой информации, особенно в печатных, появились такие...

Мы в ожиданьи...

Доходят ли до Вас наши «творенья» В прямом и переносном смысле слов?

А кто же ваши герои?

Недавно, открыв «2000», обрадовался: есть Сергей Лозунько! (Долго же его не было!) А...

Путина должны были остановить еще в 2010-м

Украина как историческая мать городов русских должна помочь его спасти, реализуя...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка