Как заставить Бога снять звезды?

№44(794) 4 — 10 ноября 2016 г. 02 Ноября 2016 4.4

Прочла в прессе, что президент подписал указ о замене на военных погонах звездочек на ромбики, т. к. звезда — символ коммунизма.

А как быть с Евросоюзом?

Наверное, МИД Украины должен потребовать от них, чтобы они тоже заменили на своем флаге звезды на что-то другое? А иначе мы можем и передумать вступать в ЕС.

Флаг наших «верных» партнеров США тоже весь усыпан коммунистическими символами. Но если с европейцами и американцами президент может серьезно поговорить на английской мове, то как он думает заставить Бога выполнить закон о декоммунизации (за невыполнение которого и посадить могут), чтобы он поснимал с неба символы коммунизма — звезды?

В №32 газеты «2000» прочла статью «Когти на генеральской шее». Так ведь в этом случае надо отменить указ от 22.01.1994 г. бывшего президента, бывшего главного «коммуниста» Украины Кравчука, а он и обидеться может.

Почитаешь эти «шедевры», посмотришь «ящик», и может показаться, что в Украине наступил Рай земной. Что народ живет в достатке. Работает космическая, авиа-, судостроительная и легкая промышленность, процветает сельское хозяйство, что нет за границей 5 млн. наших специалистов с высшим образованием, вынужденных из-за безработицы уезжать и трудиться там прислугами. Если еще визы отменят, то Украина вообще опустеет, а президент вместо организации рабочих мест ездит по миру и предлагает дешевую рабочую силу (Аргентина, Канада).

А то у наших керманичей все хорошо, и нет другой работы, как бороться с памятниками, переименовывать города, улицы, издеваться над ветеранами ВОВ, которые освободили мир от нацизма и дали возможность родиться их родителям и им. Теперь вот новая тема появилась: по какому праву Россия называет княгиню Ольгу, похороненную в Печерской лавре, своей святой, а Данилу Галицкого — князем, в то время как он получил королевскую корону раньше, чем русские цари.

Президент не хочет знать, как парни, пришедшие с войны инвалидами, с нарушенной психикой, вынуждены обивать пороги различных учреждений, судов, чтобы получить статус участника боевых действий, деньги за подбитое вооружение врага, земельные участки, которые наобещал им Порошенко.

Очень много можно говорить об ошибках руководителей страны за 25 лет, но надеюсь, что в скором будущем к власти придут молодые, умные, честные, любящие свою Украину люди и постепенно наладят жизнь наших добрых, трудолюбивых украинцев.

С уважением ваш многолетний подписчик,
участник боевых действий ВОВ
Елена Евгеньевна ПЕТРОВСКАЯ, Черновцы

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Джулиан Барнс этого не знал?

Юрий Володарский ввел меня в заблуждение, рекламируя в № 43 «2000» от 28.10.16 г. на...

Сползаете к мелкотемью

Редакция, к сожалению, избегает важных общественно-политических тем. Вот в...

Взгляд из Крыма

Было бы для вас интересно, что произошло с медициной. Врачи не захотели больших...

Найдемократичніший общепит у всій Єуропі

Уряд все шукає, де б позичити на нашу шию якийсь мільярд валюти, а її «народні»...

Знищується наша історія

Зруйновані пам'ятники — це зневага до 40-мільйонного народу живих і 20 мільйонів...

Десять вопросов автору одного:«Все, як у людей?»

Так хотелось надеяться, что Сергей Шангутов успокоится и, главное, оставит в покое...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка