Разрушение Украины под видом реформ

№23(775) 10 — 16 июня 2016 г. 08 Июня 2016 3 4.6

Самый простой метод ограбления народа — печатание денег. Но поскольку, напечатав больше денег, государство не в состоянии представить под них ни одной дополнительной буханки хлеба, в результате они обесцениваются.

Этот фокус наши нувориши уже проделали с нами, лишив сбережений, полученных в советское время. Они повторили бы это еще много раз, но наученный горьким опытом народ свои последние копейки перевел в валюту и спрятал под матрасами. Прежними методами их теперь не достать. Приходится изобретать новые.

К ним можно отнести по сути полное прекращение действия пенсионного законодательства. Третий год пенсии незначительно повышают лишь тем, кто оказался далеко за гранью выживания. В результате растет число граждан, получающих пенсию на уровне прожиточного минимума. Сам прожиточный минимум в стране тоже падает в долларовом эквиваленте по текущему курсу: если в 2013 г., во время майдана, он был максимальным за последние 10 лет и составлял 118 долл., то сегодня, после последнего «повышения», едва дотягивает до 45 долл., т. е. стал почти в три раза ниже.

В том же отношении упала покупательная способность пенсий и зарплат. Вследствие такой политики не только пенсионеры, но и работающие граждане, не имея возможности оплачивать лечение и полноценно питаться, попросту интенсивно вымирают.

Но государство не останавливается на достигнутом. Оно основательно повышает тарифы на коммунальные услуги и «спасает» уже всех своих граждан субсидиями.

Взявшись оплачивать субсидиями баснословные тарифы, государство не стимулирует ни одного производителя коммунальных услуг повышать их качество либо снижать стоимость. Единственное, к чему оно побуждает аппарат чиновников, — присваивать средства, прокрученные через структуры экономики при отключенных механизмах здоровой конкуренции и контроля потребления.

Сознательно это делается или по невежеству? Склонен предположить первое — сознательно, ибо интересы государства тут не просматриваются ни под каким углом, а вот уши тех, у кого имеются здесь корыстные интересы, торчат повсюду. И самые большие и страшные — это уши тех, кто не является жителем нашей страны и кому ее обнищание приносит только удовлетворение.

Речь идет о МВФ, структуре, главная задача которой — поддержание стабильности мировой финансовой системы. Понятно, что для мировой финансовой системы важнее состояние доллара, а значит — экономика США. Украина для МВФ представляет интерес только в той степени, в какой она в состоянии подорвать экономику конкурентов США. А это возможно только тогда, когда экономика самой Украины не станет пригодной для конструктивного сотрудничества с соседями. Именно эту задачу решает МВФ, когда принуждает власти Украины принимать шаги, направленные во вред ее экономике.

В этом МВФ не оригинален. Так он работал всегда и везде. И, к сожалению, без труда находил во власти всех государств негодяев, которые ради личного обогащения предавали интересы собственных народов.

Вот и с Украиной, погрязшей в коррупционных скандалах, МВФ не прекращает сотрудничество и не расстраивается из-за безвозвратного исчезновения средств в карманах госчиновников всех уровней. В МВФ понимают, что разрушение любого государства — это работа, которую никто не сделает бесплатно.

Возрождение Украины начнется только тогда, когда ее вершину покинут все те, кто работает сегодня на интересы чужих держав. Но по своей воле они этого никогда не сделают, поскольку это грозит им судом и наказанием.

И пока заокеанский монстр станет продолжать вбивать клин между Европой и Россией, а народ Украины — соглашаться участвовать в этом, навести порядок на Украине будет невозможно.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Джулиан Барнс этого не знал?

Юрий Володарский ввел меня в заблуждение, рекламируя в № 43 «2000» от 28.10.16 г. на...

Сползаете к мелкотемью

Редакция, к сожалению, избегает важных общественно-политических тем. Вот в...

Взгляд из Крыма

Было бы для вас интересно, что произошло с медициной. Врачи не захотели больших...

Найдемократичніший общепит у всій Єуропі

Уряд все шукає, де б позичити на нашу шию якийсь мільярд валюти, а її «народні»...

Как заставить Бога снять звезды?

Прочла в прессе, что президент подписал указ о замене на военных погонах звездочек на...

Знищується наша історія

Зруйновані пам'ятники — це зневага до 40-мільйонного народу живих і 20 мільйонів...

Десять вопросов автору одного:«Все, як у людей?»

Так хотелось надеяться, что Сергей Шангутов успокоится и, главное, оставит в покое...

Размышления совкового деда

Во время Великой Отечественной войны все или большинство советских солдат прошли те...

Ликбез по китайским иероглифам

В последние годы в средствах массовой информации, особенно в печатных, появились такие...

Мы в ожиданьи...

Доходят ли до Вас наши «творенья» В прямом и переносном смысле слов?

А кто же ваши герои?

Недавно, открыв «2000», обрадовался: есть Сергей Лозунько! (Долго же его не было!) А...

Путина должны были остановить еще в 2010-м

Украина как историческая мать городов русских должна помочь его спасти, реализуя...

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Владимир Долгопятов
09 Июня 2016, Владимир Долгопятов

Тупиковый безвыход многострадальной Украины автор статьи представил достаточно полно. Зато умолчал о возможном выходе из создавшегося тупика. Что делать обнищавшем народу?

- 8 +
Аналитик
09 Июня 2016, Аналитик

У народа, как обычно два выхода: терпеть, либо не терпеть. Третьего не дано.
Власть на сегодня заблокировала работу всех правовых механизмов. Судейская "реформа" - ещё один пример надругательства над правом: несправедливо высокая зарплата судьям - это ни что иное, как взятка от власти за преданное исполнение её воли. Но если власть сама не способна жить по законам государства, как она это сможет требовать от судей? Кроме дальнейшего озлобления народа и роста произвола в стране ничего из этого не будет.
Не размер зарплаты важен, а наличие воли у первых лиц для того, чтобы все ветви власти работали не по понятиям, а по закону.
Мирный исход в сегодняшней ситуации возможен, но маловероятен, поскольку самоочищение недоступно для людей невежественных но амбициозных. Они считают себя одаренными, а тех, кто не замечает этого - врагами. Потому тяготеют к репрессиям. И если Европа начала отворачиваться от Украины, ждут нас новые потрясения.

- 14 +
Владимир Долгопятов
10 Ноября 2016, Владимир Долгопятов

Спасибо за толковое пояснение.

- 0 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка