На Таймс-сквер целовались моряки и медсестры

15 Августа 2015 0
  • На Таймс-сквер целовались моряки и медсестры, фото №1

    На Таймс-сквер целовались моряки и медсестры
  • На Таймс-сквер целовались моряки и медсестры, фото №2

    На Таймс-сквер целовались моряки и медсестры, фото №2, фото №2
  • На Таймс-сквер целовались моряки и медсестры, фото №3

    На Таймс-сквер целовались моряки и медсестры, фото №3, фото №3
  • На Таймс-сквер целовались моряки и медсестры, фото №4

    На Таймс-сквер целовались моряки и медсестры, фото №4, фото №4

Сотни пар собрались на Таймс-сквер в Нью-Йорке, чтобы повторить поцелуй моряка и медсестры, запечатленный на данной площади фотографом Альфредом Эйзенштадтом в День победы над Японией. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

14 августа после обратного отсчета — «Пять, четыре, три, два, один, целуйтесь!» — влюбленные приникли друг к другу губами, повторяя позу героев знаменитого снимка. Первыми в поцелуе слились ветераны Рэй и Элли Уильямс из Джорджии, которые поженились на следующий день после объявления Японии о капитуляции, ознаменовавшего окончание Второй мировой войны.

Как отметил Рэй Уильямс, он очень горд, что вместе с супругой представляет здесь свое поколение. Пенсионер также вспомнил о всеобщем ликовании 14 августа 1945 г. Участие в мероприятии приняли и прибывшие из Амстердама супруги Смулдерс. «Я думаю, это (поцелуй) один из действительно прекрасных символов мира и любви», — отметила женщина.

Над целующимися возвышалась семиметровая скульптура застывших в поцелуе моряка и медсестры, которые долгое время оставались неизвестными — несмотря на то, что их снимок попал в журнал Life Magazine. Впрочем, полной ясности нет и сегодня. В 1970-х годах появилась информация, что той самой медсестрой была некая Эдит Шейн, однако это утверждение до сих пор остается спорным. А моряком со снимка объявляли себя множество ветеранов Второй мировой, в частности Гленн Макдаффи.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка