Праздник консерваторов

20 Сентября 2015 0
  • Праздник консерваторов, фото №1

    Специалист по карвингу — художественной резьбе по овощам и фруктам — Лариса Хливнюк из Мелитополя. Она привезла на фест свои патриотические творения
  • Шедевр этого самого карвинга — букет, вырезанный из свеклы, моркови, кабачков, редиса. Работали мастера запорожского торгово-кулинарного лицея

    Шедевр этого самого карвинга — букет, вырезанный из свеклы, моркови, кабачков, редиса. Работали мастера запорожского торгово-кулинарного лицея, фото №2

    Шедевр этого самого карвинга — букет, вырезанный из свеклы, моркови, кабачков, редиса. Работали мастера запорожского торгово-кулинарного лицея

  • Розы из арбуза — лучшая реклама лицею

    Розы из арбуза — лучшая реклама лицею, фото №3

    Розы из арбуза — лучшая реклама лицею

  • Скоро будут печенюшки

    Скоро будут печенюшки, фото №4

    Скоро будут печенюшки

  • На фестивале показывают и старинные вещи: домашнюю посуду, приспособления для консервирования. Когда-то, пользуясь этим инструментом, запечатывали сургучом бутылку с провизией

    На фестивале показывают и старинные вещи: домашнюю посуду, приспособления для консервирования. Когда-то, пользуясь этим инструментом, запечатывали сургучом бутылку с провизией, фото №5

    На фестивале показывают и старинные вещи: домашнюю посуду, приспособления для консервирования. Когда-то, пользуясь этим инструментом, запечатывали сургучом бутылку с провизией

  • Записная книга хозяйки начала XX века — раритет из фондов Запорожского областного краеведческого музея. Рыба, мука, сахар… Все учтено и подсчитано

    Записная книга хозяйки начала XX века — раритет из фондов Запорожского областного краеведческого музея. Рыба, мука, сахар… Все учтено и подсчитано, фото №6

    Записная книга хозяйки начала XX века — раритет из фондов Запорожского областного краеведческого музея. Рыба, мука, сахар… Все учтено и подсчитано

  • В курортном Бердянске закатки делают с юмором и любовью

    В курортном Бердянске закатки делают с юмором и любовью, фото №7

    В курортном Бердянске закатки делают с юмором и любовью

  • Это угощение передадут военным…

    Это угощение передадут военным…, фото №8

    Это угощение передадут военным…

  • …а этот томат готовили наши мужчины

    …а этот томат готовили наши мужчины, фото №9

    …а этот томат готовили наши мужчины

  • Помидорная фиеста по-украински

    Помидорная фиеста по-украински, фото №10

    Помидорная фиеста по-украински

  • Батарея бутылок домашнего уксуса: с ягодами, специями, чесноком, хмелем… Кисло, пряно, красиво

    Батарея бутылок домашнего уксуса: с ягодами, специями, чесноком, хмелем… Кисло, пряно, красиво, фото №11

    Батарея бутылок домашнего уксуса: с ягодами, специями, чесноком, хмелем… Кисло, пряно, красиво

«Нас не подолати!» — кулинарный фестиваль под таким названием впервые проходит в Запорожье 19 — 20 сентября. Он посвящен процессу сезонных домашних заготовок, атмосфере семейного уюта и умению запасливых украинцев переживать самые трудные времена.

Под открытым небом, на пл. Маяковского в центре города, можно полюбоваться красочными закатками из овощей и фруктов, поучаствовать в кулинарном мастер-классе или забавном конкурсе, попробовать и приобрести домашние деликатесы, которые предлагают хозяйки из Запорожья и запорожского края, поделиться собственным рецептом. Здесь же со сцены гостей развлекают местные певцы и музыканты; лекторы-профессионалы рассказывают о правильном питании.

Также на фестивале организован сбор домашней консервации для военнослужащих. Проводят фестиваль активисты запорожской общественной организации «Колорит». В следующем году они рассчитывают привлечь участников и из других точек страны.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка