Если власть не будет жесткой — государства не станет, – эксперт

№5–6(731) 17 — 23 июля 2015 г. 14 Июля 2015 4.3

Инцидент в Мукачеве вновь поднял вопросы распространения оружия по стране и реакции власти на подобные ситуации. В эксклюзивном комментарии "2000" заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий выразил мнение, что сейчас власть должна проявить максимальную жесткость.

Сторонники Правого сектора и так особо власть не чтили, поэтому вряд ли ситуация в Мукачеве изменила позиции власти. Тут есть два взгляда. Один — сочувствие к ПС: герои войны. Плюс изначально была неточная информация, например освещение событий из России. Кроме того, не успело произойти событие, как сразу же в Фейсбуке появляются сомнительные фотографии, мнения.

И (другой): есть часть населения, которая понимает опасность таких неконтролируемых вооруженных отрядов и, возможно, считает, что власть недостаточно жестко поступает. Потому что растянуть операцию на три дня — это не жесткий подход. В таких ситуациях надо либо сразу идти на переговоры, либо жестко подавлять.

У власти нет другого выхода, как возвращать себе монополию на применение силы. Если она этого не сделает, то этой власти не будет — не будет и государства.

Я считаю, что подобные ситуации могут повториться в регионах. Во многом это зависит от решения, которое будет принято по конкретному инциденту. Должно быть четко понятно, что такие действия будут преследоваться государством. Пока не будет принято соответствующих законов, например не разрешено всеобщее ношение оружия, до тех пор любой человек, выходящий из зоны АТО с оружием, должен быть жестко наказан. И это должно стать правилом для всех, независимо от того, доброволец это или нет. После этого, думаю, таких случаев станет меньше.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Частные исполнители скоро начнут свою работу

За незначительные нарушения законодательства частные исполнители будут привлекаться...

Алименты проиндексируют

В случае неоплаты (или отсутствия возможности оплаты алиментов в связи с...

Бизнес для творцов и консерваторов

Мирослава Козачук, соучредитель и руководящий партнер компании Franchise Group, рассказывает...

Фармацевтическая независимость Украины

Для страны, оставшейся без собственных препаратов от туберкулеза, СПИДа,...

Еврокомиссар Хан: У нас есть возможность подтолкнуть...

Борьба с коррупцией однозначно остается наиболее актуальной задачей

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка