Государство Правый сектор рано или поздно вступит в конфликт с государством Украина, — политолог

№5–6(731) 17 — 23 июля 2015 г. 14 Июля 2015 2 4.8

Из-за того что государство кардинальным путем не разрешило ситуацию с Мукачеве, конфликт может проявиться в других регионах. Такое мнение в эксклюзивном комментарии "2000" выразил директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко.

Государственная власть могла на примере Мукачева показать, что у нее есть все возможности контролировать ситуацию и продемонстрировать жесткость, дав понять, что власть будет решительно пресекать любые посягательства на те прерогативы, которые находятся в руках государства. Но власть решила договариваться, спустить все на тормозах. Таким образом, конфликт был просто заморожен.

Власти будет довольно сложно восстановить монополию на применение силы, но другого выхода просто нет. Если она этого не сделает, то такая власть не может считаться стабильной и авторитетной.

Вопрос не был решен радикальным путем, кардинально, поэтому конфликт может разгореться в любой другой точке Украины с новой силой. Государство в государстве под названием "Правый сектор" продолжает существовать, и рано или поздно у него наступит конфликт с государством Украина.

 

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Частные исполнители скоро начнут свою работу

За незначительные нарушения законодательства частные исполнители будут привлекаться...

Алименты проиндексируют

В случае неоплаты (или отсутствия возможности оплаты алиментов в связи с...

Бизнес для творцов и консерваторов

Мирослава Козачук, соучредитель и руководящий партнер компании Franchise Group, рассказывает...

Фармацевтическая независимость Украины

Для страны, оставшейся без собственных препаратов от туберкулеза, СПИДа,...

Еврокомиссар Хан: У нас есть возможность подтолкнуть...

Борьба с коррупцией однозначно остается наиболее актуальной задачей

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Aleksandr S
15 Июля 2015, Aleksandr S

Все просто, - если гарант не сотрет "правый сектор" и аналогичную наци-гопоту в дорожную пыль - ему абсолютный, гарантированный капец. Тут, к бабке не ходи - верняк.. Но, что то подсказывает, что не сотрет - очком не вышел, явно не железное.. Так что, - только вопрос времени.. А в целом ситуация - просто жопа. Цунцванг классический..

- 22 +
EpsilonDelta
14 Июля 2015, EpsilonDelta

В связи с событиями в Мукачево президент заявил, что незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, что партийные силовые структуры недопустимы. Тем самым он фактически признал, что уже полтора года как такие силы в стране существуют и действуют. А это, насколько я своим убогим умом могу понять,
противоречит даже не отдельным законам, даже не конституции, а фундаментальным принципам любого государства. Извините, г-н гарант, но то, что вы, что все "ветви власти", до сих пор не приняли действенных мер для пресечения такого безобразия, означает, что вы сукупно с "ветвями" со своим назначением не справляетесь. Более того, с самого начала, во время и после переворота, нынешней властью эти силы всячески приветствовались, поощрялись, вооружались и окармливались, представители этих сил были допущены во властные структуры.
Ну да, ну да, "чисто по человечески" вас понять можно. Все таки, как никак, главные союзники, ударная сила, обеспечившие "пэрэмогу мандана". Да и после, в ходе спровоцированной пэрэможной эйфорией гражданской войны, когда, казалось, что все ростки недовольства легко подавить силой, как, например, в Одессе, такие союзники были очень и очень кстати. Вы, конечно, можете сослаться "издержки рэволюции", на "благородное, но неуправляемое негодование народных масс". Приведу в пример большевиков. Конечно, по отношению к большевикам имеются полярные точки зрения, но все признают, что они столкнулись с подобным (причем совершенно не имея опыта государственного строительства, причем в обстановке и внешней, и внутренней тысячекратно более сложной), сумели быстро обуздать и "народную стихию", и партизанщину, создать дисциплинированные армию и тыл. Да, действовали они методами крутыми и жестокими. Но у вас совершенно не было необходимости действовать так круто - вы утащили в наследство, хоть и далеко не идеальный, но все-таки вполне работоспособный механизм управления и средства принуждения. Значит, просто не хотели использовать имеющиеся возможности. Поэтому и закрывались глаза на "игры патриотов" - на мусорные люстрации, на сессии горсоветов под надзором вооруженных активистов, на полузадушеных прокуроров, на мародерство и преступления против мирного населения в зоне ТО.
И до сих пор никто бы не заикнулся о "незаконных вооруженных формированиях", если бы они не почувствовали себя слишком самостийными, слишком сильными, если бы не посягнули на святое, попытавшись вырвать изо рта кусок уже и без того тощего пирога.
Увы, г-н президент, ваши, да и вообще влады, и бездействие, и действия по отношению к внезапно оказавшимся плохими на протяжении всей истории гыдности почему-то вызывают в моей памяти слово "преступление".
P.S. О моем, крайне неудачном, сравнении с большевиками. О чем я шепчу ? Опять таки, как ни относись к большевикам, разве можно сопоставить волевой, идейный, интеллектуальный, деловой потенциал их лидеров с потенциалом нынешней шушеры ?

- 51 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка