Карт-бланш Андрея Доманского

12 Февраля 2016 4.3

Андрей Доманский: «Говорите, вы – в эфире» // «ИНТЕР»

Теперь этого обаятельного шоумена и телеведущего можно будет не только видеть по воскресеньям в программе «Готовим вместе» на «Интере», но и слышать по будням в утреннем шоу «Авторадио».

— Как получилось, что Андрей Доманский, которого мы привыкли видеть на экране, вдруг зазвучал на «Авторадио»? А как же ТВ?

— Да просто мне позвонили и предложили. Причем я разговаривал с Аней Свиридовой (украинская радио- и телеведущая), которую давно знаю по «Что? Где? Когда?». Она сказала, что радиостанция заинтересована в моем присутствии в эфире. И это совпало с моими внутренними устремлениями. Почти как у Николая Алексеевича Некрасова: «Я вспомнил молодость свою и весь отдаться ей хочу».

Иногда накатывает волна ностальгии по той безбашенной юности, когда тебе 20 лет, ты молод, нравишься всем девчонкам подряд и практически завораживаешь их своим звучащим по радио голосом. Но ТВ тоже будет. Я не хотел бы даже теоретически представлять такую ситуацию, когда мне придется всерьез выбирать между различными своими проявлениями, скажем так.

— Разнообразить телеэфиры работой на радио – это тренд последних пары-тройки лет. До этого мы наблюдали исключительно миграцию радиоведущих на ТВ. Что дает работа на радио тебе лично?

— Даже несмотря на серьезную зарегулированность радио как такового, радиоэфир дает ведущему большую степень свободы. Ты сам готовишь материал, продумываешь свои тексты. Конечно, сегодняшнее радио не похоже на то, каким оно было 20 лет тому назад. Но ощущения – классные! Да и в споре – красивый таки я или умный? — давно пора качнуть маятник в сторону «умного» (смеется).

— Как тебе работается с новыми коллегами в этаком триумвирате? Не тесно ли вам у микрофонов?

— С Натальей Аникиной я был знаком еще со времен работы в программе «Подъем!» на Новом канале, с Женей Онегиным познакомился благодаря совместной работе. И мы оказались во многом похожи — по возрасту, семейному положению, опыту работы и так далее. Да не тесно нам! Мне так точно, не знаю, как коллегам, об этом лучше у них спрашивать. У каждого есть опыт, который позволяет сказать, что запланировал. При этом вовремя остановиться и дать слово другому ведущему, быть толерантным и не тянуть слишком сильно одеяло на себя. И все это – в жестком хронометраже. В некотором роде мы в эфире как лебедь, рак и щука, которые все-таки умудряются тянуть воз в одну сторону.

— А музыка, которая звучит на «Авторадио» тебе близка?

— Не могу сказать, что я люблю слушать такую музыку. Но формат «Авторадио» таков, что сейчас здесь звучат песни, которые я сам еще лет двадцать назад крутил в эфире одесской радиостанции. Аудитория «Авторадио», в основном, мужчины за тридцать. Все мы росли на этой музыке.

— У тебя есть своя авторская рубрика «Доманские истории». Как ты эти истории подбираешь?

— Ну, «Доманские истории» — условное название. Это вовсе не значит, что я говорю, а остальные молчат. Но у меня правда здесь есть полный карт-бланш. Я рассказываю что-то бодренькое и познавательное, то, что интересно самому. Критерий таков: если я сам не засну на третьей минуте, значит, эта история будет интересна и другим.

— А с графиком съемок на телеканале получается совмещать? Ведь это эфиры буднего дня, а съемки у тебя также в основном по будням?

— Мы сразу договорились, что в съемочные дни я буду плавненько исчезать. А некоторые вещи – записывать заранее, так что проблем никаких, вроде бы, нет.

— Чем еще планируешь нас удивить в ближайшее время?

— Я и сам не знаю, чего от меня можно ожидать (смеется). Мы живем в абсолютно непредсказуемую эпоху перемен. Может быть, я стану внештатным корреспондентом газеты, сделаю операцию по смене пола, полечу в космос или возглавлю украинский Playboy? Кто знает.

Коломия оголосила суверенітет

«Гройсман, колишній досвідчений міський голова, вже починає забувати проблеми, які...

Владимир ХОЛОПОВ: «На Евро будем биться за медали»

То, что мы сильнее действующих чемпионок континента — было доказано дважды

Судьба телефонистов

Одесса занимает первое место в Украине по числу граждан, официально работающих за...

Украина станет жить лучше, когда власть начнет...

Если у вас нет средств на собственное воспроизводство, обеспечивающее определенную...

Садовой: о сердце и душе

На «Самопоміч» йде дуже серйозна атака. Як, власне, й на місто Львів, і на Садового

Работа как волк

Бывшему прокурору не обязательно идти в армию, но и на пособие по безработице ему...

Батькивщина намерена «их» остановить

Дмитрий Шлемко: «Якщо раніше люди йшли просто протестувати і кричати «мирно,...

Бесплатное право и наши права

В центры бесплатной правовой помощи чаще всего обращаются люди в возрасте от 35 до 60...

Михаил Резникович: Определяется будущее нашей...

Украина, отказавшись от собственного мировоззрения и исторического опыта, рискует...

Страсти по громаде

Наталья БАБИЙ: «Опоненти стали розказувати людям в селі: якщо об'єднаєтесь з...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка