Работа как волк

№43(793) 28 октября — 3 ноября 2016 г. 27 Октября 2016 4.1

Почему многие безработные игнорируют центры занятости? Где трудоустраиваются воины АТО? Как будут реформировать службу занятости, о чем нужно помнить вчерашнему школьнику и в чем преимущество безработного со смартфоном? Об этом разговор с и. о. председателя Государственной службы занятости Украины Валерием ЯРОШЕНКО.

Валерий Ярошенко: «Сильно ошибаются те, кто думает, что служба занятости — основной игрок на рынке труда», фото Вячеслав БЕРЛОГ

— Валерий Станиславович, реальный уровень безработицы в нашей стране точно не известен. Статистика охватывает лишь граждан, ставших на учет в центрах занятости. Но специалисты считают, что из трудовой статистики куда-то пропали от 3 млн. до 7 млн. украинцев. Чем заняты эти люди, можно только догадываться. Во всяком случае, они не осуществляют отчисления в Пенсионный фонд. Почему большинство безработных не спешат воспользоваться услугами вашей службы?

— Во всем мире в большей или меньшей степени, но не все безработные становятся на учет в службах занятости (СЗ). По состоянию на 1 октября этого года на учете состояли 341,5 тыс. человек, из них помощь по безработице получали 269,5 тыс.

Почему не все приходят к нам, сказать сложно. Возможно, кто-то рассчитывает быстро найти новую работу и не хочет тратить время на походы в СЗ.

Не исключено, что часть людей готовятся к выезду за рубеж. Кто-то может работать без оформления трудовых отношений. Вы же знаете о проблеме теневой экономики, которую, по некоторым данным, оценивают на уровне чуть ли не 60%.

Хотя сегодня часто на учет становятся исключительно ради того, чтобы получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

— Тем не менее через 20 — 30 лет нынешние трудоспособные граждане обязательно обратятся в госорганы по поводу пенсионного обеспечения. Ведь вне зависимости от отчислений в Пенсионный фонд право на минимальную пенсию имеют абсолютно все...

— Вы смотрите в корень. Эта тема мне близка, так как в свое время я четыре года работал первым зампредом Пенсионного фонда. В развитом мире пенсионное обеспечение достигает 90% заработной платы. А у нас в среднем — 34%.

К примеру, в Житомирской области средняя заработная плата составляет 4 тыс. грн. Посчитайте, какая там средняя пенсия! А минималка будет еще меньше. Нужно помнить, что завтра наступает очень быстро. А то многие думают, что будут 25—30-летними вечно.

Как вырастить тунеядца

— Насколько изменились подходы в работе службы занятости с учетом социально-экономического кризиса и военных действий на востоке страны?

— Если сравнить функциональные модели отечественного центра занятости и аналогичных служб многих развитых европейских стран, вы не найдете кардинальных различий.

Прежде всего мы оказываем брокерские услуги. То есть осуществляем посредничество между работодателем и соискателями. Делаем основной акцент на том, что главный клиент центра занятости — работодатель.

Конечно, усиливаем сервисы и для тех, кто ищет работу. Не просто оформляем помощь по безработице, а предлагаем соискателю как можно быстрее трудоустроиться. Если нет соответствующего образования, помогаем пройти переквалификацию.

Для этого в нашей структуре есть 11 центров профессионально-технического образования (ЦПТО). Эти учреждения напоминают профтехучилища. Однако они предлагают более разноплановое обучение. Например, в Ровно ЦПТО имеет 4 филиала, где можно освоить 56 профессий. От оригинальных, таких как кузнец или бондарь, традиционных — швея или токарь, до современных — IT-специалист.

Крупный центр профессиональной подготовки организован в Харькове. Я только скажу, что он размещен на площади 90 га. Там готовят ребят для оборонных предприятий и сразу же предлагают нашим выпускникам, способным работать на современных станках с числовым программным управлением, зарплаты 10—12 тыс. грн.

Считаю, что наиболее приемлемой для нас является модель профобразования в Германии. После объединения государства в 1990 г. безработица в восточной части страны достигла 25%. Но они справились с этой ситуацией. Немцы обучают профессии дуально — то есть соискатель учится и параллельно работает. В результате он трудоустраивается уже на этапе переквалификации.

Многие украинские студенты не имеют ни дня практики, получая диплом теоретика. А у нас ведь как? Нет опыта работы — нет трудоустройства.

Службе приходится меняться «с колес». Из-за событий в Донбассе мы одномоментно получили 2 млн. внутренних переселенцев. И вся эта рабочая сила хлынула в Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую области — в регионы с похожей структурой промышленности (металлургия, горное дело). А ведь в указанных областях и так существовало огромное напряжение на рынке труда. Теперь же рынок оказался буквально разорванным.

Если в 2005—2006 гг. ежедневно в базах данных службы занятости значилось 200 тыс. свободных вакансий, то в начале 2016 г. их было всего 50 тыс. В данный момент удалось увеличить эту цифру до 56,9 тыс.

Изменились рынок труда, социально-экономическая ситуация и политическая обстановка. Сегодня в стране нет возможности создавать большое количество рабочих мест. Сильно ошибаются те, кто думает, что служба занятости — основной игрок на рынке труда. Основные игроки — это экономика, инвестиции, бизнес, сбалансированная налоговая система.

Чтобы кардинально поменять нашу службу, необходимо изменить закон «О занятости населения». А для этого нужно время. Соответствующий законопроект уже готов. Он прошел оценки общественности, зарубежных партнеров, профсоюзов и работодателей. Теперь слово за Верховной Радой.

В документе много новаций, которые стимулируют занятость, а не дают возможность ничего не делать и жить на пособие, перебиваясь случайными заработками без официального оформления. Нас, кстати, за это упрекают, мол, вы выращиваете перманентную безработицу. Но посмотрите на жуткую ситуацию с количеством вакансий в стране!

— Кстати об упреках. На днях министр соцполитики Андрей Рева заявил, что существующая система не стимулирует людей к поиску постоянного места работы, так как пособие по безработице практически равно минимальной зарплате. По своему опыту знаю, что в маленьких райцентрах людей трудно собрать даже на сезонные работы в поле, с вполне приличным заработком. Фермеры сетуют, что гражданам интересней получать пособие, что за последние 20 лет одни отвыкли работать, а более молодые — и не собираются привыкать. Люди просят потенциальных работодателей писать в направлениях службы занятости, что они не подходят для той или иной работы. Фактически служба занятости превратилась в градообразующее предприятие...

— Это огромная проблема! Есть такой термин — «неподходящая работа». И мы хотим в новом законе закрепить гораздо более узкое толкование этого понятия. Чтобы соискатель не мог так просто отказаться и продолжать получать пособие.

А то раньше в законе говорилось, например, что неподходящей работой для соискателей из Броваров и Борисполя (города—спутники столицы. — Авт.) является любая работа в Киеве. Вы меня извините, но с точки зрения здравого смысла это сложно комментировать. В столицу каждый день огромное количество людей едет работать даже из Фастова (расстояние до Киева — 75 км) и Белой Церкви (90 км).

Поэтому необходимо сделать все, чтобы безработный находился на учете в службе занятости не слишком долго. Но это нужно менять на уровне законодательства.

— Есть множество вещей, которые можно сделать уже сейчас в рамках существующего законодательного поля.

— Уже создан новый регламент обслуживания клиентов. Например, приходит к нам бывший прокурор. Он не желает работать, к примеру, в новой полиции, а хочет стать на учет в службе занятости. А ведь у прокуроров была достаточно большая зарплата, соответственно и пособие им положено высокое. А это оказывает значительную нагрузку на Фонд государственного социального страхования на случай безработицы.

И мы предлагаем такому соискателю подписать контракт на службу в Вооруженных силах. То есть существуют ситуации, когда мы более жестко предлагаем новую работу. А не просто он пришел, заполнил анкету и стал на учет. Я считаю, это справедливо.

Бригада АТО

— Раз уж речь зашла об армии, расскажите, как служба занятости участвует в трудоустройстве ветеранов АТО?

— Всего за период с 2015 г. по сентябрь этого года статус безработного имели 45,6 тыс. участников АТО. Из них трудоустроены — 10,2 тыс., а 2234 человека сняты с регистрации в связи с тем, что они ушли служить в армию по контракту.

К сожалению, некоторые из них возвращаются с востока в полной уверенности, что работать им больше не нужно, можно получать пособие. Мы понимаем, через что этим ребятам пришлось пройти. Отдыхайте месяц, два. Но без работы человек деградирует.

В каждом центре занятости выделены отдельные сотрудники, которые занимаются исключительно воинами АТО. Чтобы было легче их трудоустраивать, мы уже на этапе призыва смотрим, кто, куда и на какой период уходит. С военкоматами сотрудничаем очень тесно. Организованы информационные стенды, где указано, куда обращаться после возвращения со службы.

Бывают случаи, когда воин отслужил, вернулся, а рабочее место уже занято. Тогда предлагаем переквалификацию. А если он получил, не дай бог, ранение и как следствие — инвалидность, предоставляем ваучер на обучение на сумму 14,5 тыс. грн. За эти средства можно получить высшее образование.

У меня есть идея выдавать одноразовую материальную помощь для открытия собственного бизнеса (в размере 30 тыс. грн.) на несколько человек. Допустим, в маленьком райцентре нет работы. Выдать, к примеру, на пятерых три суммы помощи — уже будет какой-то начальный капитал. А если еще и местные власти выделят что-то дополнительно, то уже можно, например, закупить инструменты и организовать строительную бригаду.

— Теоретически каждый участник АТО имеет право на участок земли. Если объединить несколько делянок и получить помощь на организацию бизнеса, можно создать и фермерское хозяйство.

— Вы знаете, с каким скрипом эта земля выделяется. Тем не менее это еще одно из направлений занятости участников АТО. Ведь в армии по сравнению со средними зарплатами в родном селе или городке у них было неплохое материальное обеспечение — 6—12 тыс. грн. в месяц. А когда они возвращаются со службы, им предлагают работу за 4—5 тыс. грн.

— Мне кажется, сейчас именно армия установила минимальную планку реальных зарплат в стране (6—7 тыс. грн.). Поэтому некоторые иностранные компании, организовавшие у нас свое производство в расчете на дешевую рабочую силу, были неприятно удивлены, что к ним никто не хочет идти работать на 3 тыс. грн. в месяц.

— Вы прямо с языка у меня сняли. Кстати, для завода японской компании «Фуджикура Аутомотив Украина Львов» служба занятости нашла 857 сотрудников из 1,3 тыс. человек, которые там сейчас работают.

Учтите, что это западный регион нашей страны. Многие активные граждане уехали оттуда зарабатывать в Европу. Поэтому подобрать персонал для завода было нелегко.

Сегодня зарплата не стимулирует человека работать. Средний официальный заработок в Украине составляет $170 в месяц, а в соседней Польше — $600. Но тем не менее служба занятости трудоустраивает по всей Украине 3 тыс. человек ежедневно.

Тяжело набрать швей, хотя только в нашей базе более 700 вакансий. Работа специфическая, а зарплата... Иногда предлагают до 6 тыс. грн. в месяц. Но одно дело в свободном режиме заработать на рынке 4 тыс. грн., другое — пахать с утра до ночи в цеху под монотонный стук швейных машинок.

— Зарплата в легкой промышленности маленькая, потому что в отрасль вернулись 1990-е. Я имею в виду, что многие швейные фабрики опять практикуют давальческие схемы, стало быть, много не зарабатывают.

— Я вообще считаю, для того чтобы бизнес начал создавать рабочие места, его нужно заинтересовать. Ведь административные методы работают плохо. Но, вы знаете, когда единый социальный взнос (ЕСВ) снизили с 37,5% до 22%, мы стали с трудом наполнять Фонд государственного социального страхования на случай безработицы. При всем усиленном администрировании никто не хочет платить белую зарплату.

Хотя есть и позитивные примеры. Президент подписал изменения в закон «О занятости населения» в части дополнительных гарантий трудоустройства участников АТО. Так, работодателю, который трудоустроил участника АТО по направлению службы занятости на новое рабочее место сроком не менее чем на два года, ежемесячно компенсируются затраты на ЕСВ. Это существенно снижает налоговую нагрузку на зарплату.

Меньше администрации

— В прошлом году одним из приоритетов деятельности службы занятости называли сотрудничество с частными рекрутинговыми агентствами. Насколько вы в этом заинтересованы сейчас?

— База вакансий службы для них открыта. У нас есть огромное желание активно и прагматично работать с частными агентствами. Ведь в идеале у службы занятости должен быть доступ к информации обо всех вакансиях в стране.

И мы, и кадровые агентства выполняем похожую работу, но есть и отличия. Какое агентство проводит профессиональные консультации или переквалификацию? Наш набор услуг гораздо шире.

Внедрили несколько инноваций. Появилась услуга по составлению видеорезюме и организации онлайн-собеседований. Так работодатель может познакомиться с соискателем, существенно сократив время. Пилотный проект в Донецкой области показал, что 70% клиентов с такой нетривиальной визиткой сразу же получили работу.

Некоторые региональные центры снимают видеообзоры вакансий, чтобы максимально оперативно ознакомить соискателей с особенностями потенциального места работы.

В Харькове открыт коворкинг-центр (свободное пространство) с бесплатным доступом в интернет, где безработные могут заняться поиском вакансий или самообразованием.

Еще одна проблема — отсутствует прогнозирование рынка труда. Пускай не на долгосрочную или среднесрочную перспективу, но хотя бы на год-два. Важно знать уровень ожидаемых инвестиций, кто какое производство планирует открыть, какие услуги будут наиболее востребованы в ближайшие годы. И сейчас мы начали пилотный проект краткосрочного прогнозирования на примере Житомирской и Харьковской областей.

До конца этого года запустим новый информационный портал Государственной службы занятости. Сайт будет синхронизирован с основными социальными сетями. Тогда же появится и наше приложение для смартфонов.

— Насколько сократится служба занятости? Ведь по состоянию на 2015 г. числилось 14 тыс. человек.

— Сейчас у нас числятся 12,8 тыс. сотрудников. Сократим еще примерно 1,7 тыс. административно-хозяйственных должностей. Но создадим 800 рабочих мест для сотрудников, оказывающих услуги населению и работодателям.

В маленьких городах многим нашим работникам просто больше некуда пойти. Поэтому часть людей останется, но они будут работать не бухгалтерами и директорами, а после перепрофилирования станут предоставлять услуги по трудоустройству.

— Любой бухгалтер умеет работать в программе 1С, значит, освоит и другие, менее сложные, кстати, программы.

— Абсолютно верно. Как я уже сказал, проводится серьезная реорганизация службы. У нас было 583 региональных центра занятости. В каждом из них, даже если в штате числилось 10 сотрудников, были директор и бухгалтер, иногда — и заместитель директора.

Теперь юридическими лицами будут только областные центры занятости и службы в городах с населением 100 тыс. человек и более. То есть остается не более 35 юрлиц. Все остальные займутся реальной работой: поиском вакансий, встречами с работодателями и т. п.

— Каковы особенности украинского рынка труда сейчас? Что нужно принять во внимание ученикам, которые уже скоро окончат школу и перед ними встанет выбор будущей профессии?

— Очень важно проводить информационную работу среди школьников. Сегодня в центрах занятости в целом по стране из всех состоящих на учете безработных более половины — люди с высшим образованием. А в некоторых регионах таких 70%. То есть высшее образование само по себе не является фактором конкурентоспособности на рынке труда.

Не каждый может быть журналистом, директором, специалистом по персоналу и т. п. Может быть, у кого-то руки золотые и нужно стать швеей, фрезеровщиком или токарем?

У нас с системой образования — беда. Она абсолютно оторвана от реалий рынка труда. Вузы производят огромное количество ненужных сегодняшнему рынку специалистов-теоретиков. А потом выпускники получают психологические травмы, потому что родители потратили деньги на их образование впустую, так как юристы, экономисты и суперменеджеры Украине в таком количестве не нужны. К тому же нужно говорить и о качестве такого высшего образования. К примеру, какого дипломата может подготовить Институт культуры?

Справка «2000»

16,2 млн. — численность трудоустроенного населения Украины в 1-м полугодии 2016 г. при уровне занятости 56,2% (за аналогичный период 2015 г. соответственно — 16,4 млн. и 56,5%).

240 тыс. человек были предупреждены о запланированном массовом увольнении в январе—сентябре 2016 г. (из них 56% — работники государственного управления и обороны и обязательного социального страхования).

1,7 млн. — количество безработных в 1-м полугодии 2016 г. (столько же — и за аналогичный период прошлого года).

571,5 тыс. граждан (из них 320,5 тыс. безработных) были трудоустроены при содействии службы занятости. Это на 20 тыс. больше, чем за соответствующий период прошлого года.

142,6 тыс. безработных в январе—сентябре по направлению службы занятости проходили профессиональное обучение (из них 32,7 тыс. — в центрах профессионально-технического образования СЗ).

Парикмахер, повар, электрогазосварщик, тракторист-машинист, водитель, продавец, швея — наиболее распространенные профессии, которые получали безработные.

6 безработных претендуют на 1 свободное рабочее место по состоянию на 1 октября 2016 г. (в аналогичный период 2015 г. — 10 безработных).

Наибольший конкурс — 17 человек на вакансию — среди юристов, высших госслужащих, руководителей, менеджеров. Наименьший среди квалифицированных рабочих — 3 претендента на место.

Государственная служба занятости (центральный аппарат): 01601, Киев, ул. Эспланадная, 8/10, www.dcz.gov.ua, www.trud.gov.ua

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Коломия оголосила суверенітет

«Гройсман, колишній досвідчений міський голова, вже починає забувати проблеми, які...

Владимир ХОЛОПОВ: «На Евро будем биться за медали»

То, что мы сильнее действующих чемпионок континента — было доказано дважды

Судьба телефонистов

Одесса занимает первое место в Украине по числу граждан, официально работающих за...

Украина станет жить лучше, когда власть начнет...

Если у вас нет средств на собственное воспроизводство, обеспечивающее определенную...

Садовой: о сердце и душе

На «Самопоміч» йде дуже серйозна атака. Як, власне, й на місто Львів, і на Садового

Батькивщина намерена «их» остановить

Дмитрий Шлемко: «Якщо раніше люди йшли просто протестувати і кричати «мирно,...

Бесплатное право и наши права

В центры бесплатной правовой помощи чаще всего обращаются люди в возрасте от 35 до 60...

Михаил Резникович: Определяется будущее нашей...

Украина, отказавшись от собственного мировоззрения и исторического опыта, рискует...

Страсти по громаде

Наталья БАБИЙ: «Опоненти стали розказувати людям в селі: якщо об'єднаєтесь з...

Гарий ЕГИАЗАРОВ: Из Испании сувениров не привезли....

В «Борисполе» девчата пообщались с футболистами. После этого обе сборные...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка