Судьба телефонистов

№46(796) 18 — 24 ноября 2016 г. 17 Ноября 2016 4.5

Почему через пять лет многие профессии просто исчезнут

Галина Бородатюк: «Сегодня между популярными и действительно востребованными профессиями выросла непреодолимая пропасть реального спроса и предложения»

В условиях, когда учебные заведения почти не готовят необходимых предпринимателям специалистов, в нишу профобразования вынуждены заходить службы занятости. Как у них это получается и по каким причинам не всегда возможно учесть пожелания работодателя, рассказывает заместитель директора Одесского областного центра занятости Галина БОРОДАТЮК.

— Галина Ивановна, насколько соответствует высшее и профессиональное образование в регионе потребностям Одесчины в рабочей силе? Куда в основном трудоустраиваются молодые специалисты без опыта работы?

— Рынок труда очень неохотно перестраивается под потребности экономики. Нужны новые профессии и специалисты, а наши институты готовят выпускников, которые могут работать только с оборудованием конца прошлого века.

Будет прекрасно, если найдутся точки соприкосновения между работодателями, службой занятости и Минобразования. Если этой идеей проникнутся вузы настолько, что посвятят ей свое время. Вузы хотят работать, продавать свой товар — образование. Но, к сожалению, по статистике 60% выпускников никогда не работали по специальности.

Это большая проблема государственного масштаба. А вузам что? Они зарабатывают. И им все равно, чьи это деньги — бюджета или благодарных родителей студента. Но многих профессий, которым они учат, через пять лет просто может и не стать. А потребуются такие, о которых мы еще не знаем.

С другой стороны, отсутствие у молодых людей реальной информации о возможностях профессионального выбора, к сожалению, приводит к тому, что у многих выпускников собственные карьерные планы расходятся с требованиями рынка труда.

Большинство молодежи не имеет элементарных навыков грамотного обращения и ориентации на рынке труда. Сегодня между популярными и действительно востребованными профессиями выросла непреодолимая пропасть реального спроса и предложения.

Проблемы при трудоустройстве выпускников ПТУ и вузов, конечно, существуют. И основным является то, что работодатель хочет получить готового работника, который придет и сразу начнет выполнять все возложенные на него обязанности и поручения.

Усложняет эту проблему ситуация на рынке труда — свободной рабочей силы много, поэтому работодатель может выбирать. Препятствием на пути к трудоустройству может стать низкий уровень подготовки выпускника, неумение презентовать себя работодателю, неуверенность или излишняя самоуверенность во время собеседования.

Если складывается ситуация, когда нет вакансий, соответствующих специальности выпускника, центр занятости проводит профессиональное диагностическое тестирование с целью выявления наклонностей и способностей человека.

Если результаты тестирования покажут, что у соискателя способности к иной сфере деятельности, чем указана в дипломе, его по желанию направляют на переквалификацию (в учебном заведении или у работодателя). Обучение осуществляется за средства Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

В 2016 г. около 400 выпускников обратились за помощью в трудоустройстве в службу занятости. При ее содействии работу получили 110 выпускников вузов и ПТУ. Почти каждый второй трудоустроенный выпускник получил работу по приобретенной специальности или профессии.

Курсы управдомов

— Каков уровень безработицы в регионе, его динамика за последний год? Сколько человек состоят на учете в Одесском центре занятости? Многие ли получают помощь по безработице?

— Уровень безработицы, рассчитанный по методике Международной организации труда, в первом полугодии 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 1% и составил 5,8%. Это самый низкий показатель среди всех регионов Украины. Количество безработных уменьшилось на 11,1 тыс. человек и составило 62,3 тыс.

По состоянию на 1 ноября 2016 г. в Одесской областной службе занятости зарегистрировано 9 тыс. безработных, из них более 6,5 тыс. получают пособие по безработице.

— Сколько открытых вакансий в регионе? Каково количество соискателей на эти вакансии?

— Всего в 2016 г. работодатели заявили в службу занятости о наличии 30 тыс. вакансий. На сегодняшний день открыто около 3 тыс. вакансий. Соответственно на одно рабочее место претендуют три соискателя.

Нас часто упрекают в том, что у частных рекрутинговых агентств много вакансий в базе, а у службы занятости — мало. Но мы люди гордые и поручили специалисту провести в течение дня анализ вакансий сайтов по трудоустройству. Результат получился впечатляющим.

Во-первых, в нашей стране до сих пор действует «Классификатор профессий», содержащий перечень из 7 тыс. профессий. У рекрутеров вакансии не соответствуют классификатору — это нормально, ведь документ очень устарел. Но служба занятости — структура государственная, и наша программа прописана таким образом, что мы даже не всегда можем внести в нее профессии, которые хочет работодатель.

Мы не можем им искать SAS Model Manager или SAS Decision Manager. Мне интересно, что они потом пишут этим людям в трудовые книжки? Ведь все, что касается ИТ-специальностей, классификатор ограничивает до трех пунктов: инженер компьютерных систем, инженер-программист и инженер программного обеспечения компьютеров. И подобные проблемы касаются многих профессий.

— Как вы решаете проблему занятости? Сколько человек прошли профессиональную переподготовку, по каким специальностям? Какие профессии являются наиболее дефицитными в регионе?

— За последние пять лет по нашим направлениям получили новые профессии или повысили квалификацию более 47 тыс. человек, из них около 30 тыс. — на базе Одесского центра профессионально-технического образования государственной службы занятости. За 10 месяцев этого года мы уже перепрофилировали более 7 тыс. безработных.

Из 25 профессий, которые лицензированы учебным заведением, наибольшим спросом пользовались повар, парикмахер, мастер маникюра, электрогазосварщик, администратор. После окончания обучения трудоустроены 92% безработных, то есть работу находят каждые 9 из 10 человек.

Официант, горничная, слесарь-ремонтник, оператор станков с числовым программным управлением, фрезеровщик, работник по комплексному обслуживанию и ремонту домов — по этим и другим профессиям мы можем организовать индивидуальное обучение при наличии заказа со стороны работодателя.

Еще один пример. Большим спросом у населения пользуются курсы для руководителей ОСМД. Летом этого года мы открыли целевые группы для подготовки таких специалистов.

Мы изучаем рынок и знаем, что в регионе не хватает швей, поэтому уже в декабре этого года будет производиться набор в группы по подготовке таких специалистов. Сейчас организуем современную мастерскую, уже закуплено новое оборудование.

Моряк моряка

— Известно, что по количеству трудоустроенных за границу Одесская область занимает первое место среди всех регионов Украины. Сколько ориентировочно жителей региона работают за границей? Какова география трудовой миграции одесситов и жителей области?

— По данным, которые нам предоставили 265 компаний-посредников, занимающихся зарубежным трудоустройством наших граждан, в прошлом году в 58 странах мира работали 63,9 тыс. человек. Наибольшее количество — на Кипре (15,5 тыс.), в Великобритании (9 тыс.), Германии (7,5 тыс.). Также одесситы работали в Греции, Панаме, на Маршалловых островах, в Бельгии, США и др.

В основном за границу уезжают трудиться наши мужчины — 62,7 тыс. Женщин значительно меньше — 1,2 тыс. Это вполне объяснимо, ведь 87,8% из них работали в сфере морского транспорта.

— Изменились ли подходы в работе службы занятости с началом военных действий на востоке страны? Сколько участников АТО обратились в службу занятости, сколько из них было трудоустроено? Как решается проблема внутренне перемещенных лиц? Много ли таковых в Одесской области?

— В этом году в центры занятости области обратились 629 участников АТО, из них 116 — трудоустроено.

Сегодня у нас зарегистрировано 150 переселенцев из восточных областей. Работу с внутренне перемещенными лицами Одесская областная служба занятости начала весной 2014 г. Мы оказывали информационную помощь первым переселенцам, которые прибывали в нашу область.

Всего за время проведения АТО к нам обратились около 2,4 тыс. человек, были зарегистрированы как безработные — 1,8 тыс. И каждому второму мы помогли решить вопрос занятости. Кроме того, им предоставлялась помощь в организации предпринимательской деятельности или получении нового образования.

Для этой категории мы публикуем на сайте областного центра занятости актуальные вакансии с предоставлением жилья — ежедневно в свободном доступе таковых более сотни.

— Одесская служба занятости участвовала в широкомасштабном подборе персонала для того или иного предприятия? Например, для завода японской компании «Фуджикура Аутомотив Украина Львов» служба занятости нашла 857 сотрудников из 1,3 тыс. человек, которые там сегодня работают.

— Всего в этом году с нашей помощью укомплектовано более 20 тыс. вакансий. Широкомасштабных инвестиционных проектов, которые бы открывали трудоемкие производства в области, на протяжении последних лет не было. Однако мы откликаемся на потребности работодателей в укомплектовании кадрами, особенно когда это связано с расширением производства или деятельности.

Например, мы сотрудничаем с национальным fashion-холдингом Arber Fashion Group в лице компании «Грегори Арбер» (под брендом Arber представлена наибольшая торговая сеть магазинов мужской одежды отечественного производства. — Авт. ). В связи с расширением и открытием новых филиалов в Одесской области предприятие испытывает постоянную потребность в швеях.

Для скорейшего укомплектования заявленных и перспективных вакансий при поддержке нашего центрального руководства в Одесском центре профтехобучения планируется подготовка швей.

Кроме того, в течение 2016 г. содействие Одесской службы занятости при укомплектовании вакансий получили такие предприятия области, как «Аквафрост», Савранский завод продовольственных товаров, «Агропрайм холдинг», Институт виноградарства и виноделия им. В. Таирова, «Юг-Курорт-Сервис», «Терра».

Мы начинаем активное сотрудничество со старейшим предприятием области ЧАО «Стальканат — Силур», которое расширяет свою деятельность и нуждается в рабочих.

Нет профессий, по которым невозможно трудоустроиться. Есть отсутствие желания работать. Что же до актуальности вакансий, то на рынке труда уже в течение многих лет сохраняется значительная потребность в представителях рабочих профессий.

Служба занятости имеет возможность помочь безработным, в том числе и выпускникам, освоить новые навыки, ознакомиться с базой вакансий, посетить семинары по поиску работы и составлению резюме, расширить сферу деятельности путем обучения или стажировки непосредственно на производстве.

Справка «2000». Одесский областной центр занятости:
65007, Одесса, ул. Адмирала Лазарева, 10, тел.: (для населения) (048) 705-1284, 705-1291; (для работодателей) (048) 705-1288, 705-1282, zagal@cz.od.ua

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Украина станет жить лучше, когда власть начнет...

Если у вас нет средств на собственное воспроизводство, обеспечивающее определенную...

«Электрогенерирующее дерево» — первое в Украине

Стильный ветрогенератор установлен в Одессе, на Старосенной площади

Вы одесситы или где?

Сейчас с варьете дела обстоят значительно лучше, но кое-чего городу у моря все-таки...

Этот жир убил Саакашвили. Кто отравится следующим?

Чудовищная цена Одессы — одна из причин того, что полный контроль над регионом...

Коломия оголосила суверенітет

«Гройсман, колишній досвідчений міський голова, вже починає забувати проблеми, які...

Владимир ХОЛОПОВ: «На Евро будем биться за медали»

То, что мы сильнее действующих чемпионок континента — было доказано дважды

Садовой: о сердце и душе

На «Самопоміч» йде дуже серйозна атака. Як, власне, й на місто Львів, і на Садового

Работа как волк

Бывшему прокурору не обязательно идти в армию, но и на пособие по безработице ему...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка