Новогодний огонек: Сумскую – в управдомы, Доманского — на сушу

№51–52(754) 25 — 31 декабря 2015 г. 22 Декабря 2015 3.8

  • Трио счастливых: Михаил Ефремов, Андрей Доманский и Андрей Данилевич

    Трио счастливых: Михаил Ефремов, Андрей Доманский и Андрей Данилевич , фото №1

    Трио счастливых: Михаил Ефремов, Андрей Доманский и Андрей Данилевич

  • Рабочие моменты со съемок

    Рабочие моменты со съемок, фото №2

    Рабочие моменты со съемок

  • Ольга Полякова

    Ольга Полякова, фото №3

    Ольга Полякова

  • Анастасия Даугуле, Михаил Ефремов и Роман Кадемин

    Анастасия Даугуле, Михаил Ефремов и Роман Кадемин, фото №4

    Анастасия Даугуле, Михаил Ефремов и Роман Кадемин

  • Моряк (Андрей Доманский), вернись в семью

    Моряк (Андрей Доманский), вернись в семью, фото №5

    Моряк (Андрей Доманский), вернись в семью

  • София Ротару

    София Ротару, фото №6

    София Ротару

Фото 1 из 6

Больше всего хлопот доставило платье певицы Златы Огневич, на пошив которого ушел целый рулон ткани — около 60 метров. Только на подоле этого фантастического наряда красуются 6 метров материи. Как его кроила в небольших производственных помещениях швея — большой вопрос. Но смогла же! Чем не чудо?

Новогодний огонек в ночь с 31 декабря на 1 января — такое же традиционное блюдо, как и оливье или селедка под шубой. Телеканал «Интер» продолжает эту замечательную традицию, работая над телеогоньком-2016 «Поверь в мечту!»

«Мы разучились мечтать, — с сожалением говорит режиссер проекта Александр Игудин. — Хотелось бы напомнить об этом и самим себе, и зрителям. А еще важная идея этого огонька — показать, что самая большая проблема, которая сейчас существует в любом обществе, — это наша разобщенность».

«Каждый год мы будто соревнуемся с самим собой прошлогодним, — поясняет Игудин. — А сможем ли сделать проект в еще более сжатые сроки? А еще? И каждый раз оказывается, что можем!»

От рождения идеи до съемки прошло не более месяца. Костюмы пошили за рекордные 8 дней. Костюмеры проекта, кажется, до сих пор не верят, что смогли это сделать. Им ведь пришлось заниматься не только созданием новогодних, запоминающихся образов для танцоров балета Freedom, актеров и массовки, но и шить одежду для некоторых певцов.

Собственно съемки в павильонах Киевской киностудии им. Довженка тоже прошли в сжатые сроки: 40—50 концертных номеров за два дня и еще пару дней на все актерские сцены. С другой стороны, чему удивляться, ведь за плечами режиссера Александра Игудина постановка около пятнадцати новогодних концертов для разных телеканалов, и не только в Украине.

«Мы стараемся артистов не мучать, а делать все быстро, — говорит режиссер.— Дело в том, что когда ты делаешь большое количество дублей, самый честный и самый удачный актерский дубль, как правило, первый, потому что потом начинаются какие-то варианты — давайте сделаем лучше, давайте что-то поменяем. И актер начинает теряться. Поэтому мы стараемся делать максимум три дубля на каждый номер».

Причем с трех дублей с Игудиным смогли отработать свой номер все: от признанных мастеров — Ирины Билык, Натальи Могилевской, Софии Ротару, Александра Пономарева, до исполнителей, которые появились в интеровском огоньке впервые. Например, певец Никита Алексеев или новый состав группы REAL O.

Все концертные номера ставились по принципу — «от противного». «Если под звуки песни «Звенит январская вьюга» в 153-й раз на сцене будет идти снег, это даже стыдно…» — разводит руками режиссер. Поэтому под эту песню на сцене появляются знойные южанки в топиках, и вообще все действо происходит, кажется, где-то на Экваторе.

Несмотря на то что задолго до начала съемок сценаристы тщательно выписывали сценки, придумывали шутки и характеры персонажей, на съемочной площадке царила импровизация.

Известный актер Михаил Ефремов, который играл одну из главных ролей в «Огоньке», подтвердил, что прямо на площадке вместе выдумывали интересные штрихи, расставляли акценты и даже финал немного изменили.

«Я первый раз оказалась с Михаилом Ефремовым на одной съемочной площадке, на расстоянии вытянутой руки, — рассказывает ведущая программы «Утро с Интером» Анастасия Даугуле. — И главное впечатление — насколько же он профессионален, какой это большой мастер! Когда мы с Ромой Кадеминым репетировали свою микросценку, в которой я по сценарию не могу определиться, кто больше нравится, мой молодой человек или изобретатель, которого играет Михаил Олегович, нам казалось, что все просто, и мы справляемся. Но когда на площадке появился Ефремов, мы поняли, что нам нельзя доверить даже ежиков играть на сцене какого-то серьезного театра. Как он выходит, как двигается, какая у него энергетика! Это что-то необыкновенное!».

Герои огонька «Поверь в мечту!» в итоге получают то, о чем мечтали. Доморощенный гений — изобретатель (Михаил Ефремов) — сделал всех счастливыми и даже смастерил для этого супермашину. Моряк дальнего плавания в исполнении шоумена и ведущего «Интера» Андрея Доманского хотел вернуть жену. Василиса Фролова, которая по сценарию и является той самой женой, мечтала, чтобы муж исправился и перестал пропадать в море месяцами. И даже строгая, авторитарная и внешне холодная управдом (Ольга Сумская) трогательно грезит о женском счастье. А оно ведь совсем рядом, но его так сложно увидеть, рассмотреть….

По вине изобретателя во всем городе в новогоднюю ночь отключается электричество. Жители маленького дворика выходят на улицу и начинают наконец-то общаться. И оказывается, что все это время исполнение их заветных мечтаний было достижимо. Но чтобы сделать счастливыми близких людей, не нужна машина, исполняющая желания. Наше счастье — в наших руках.

Уставший, но довольный результатом съемок режиссер, на вопрос «О чем вы мечтаете?» отвечает. «Я хочу, чтобы были живы и здоровы мои близкие и друзья, все мои коллеги, которых искренне люблю, — говорит Игудин. — Поэтому я всегда, и в новогоднюю ночь тоже, прошу об одном и том же — чтобы мы имели возможность жить в мире, трудиться, создавать что-то прекрасное, верить в свою мечту и загадывать желания».

Впереди у команды огонька — монтаж. Что же получится в итоге, увидим в новогоднюю ночь.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка