«Интеру» не разрешают показать фильм, анонсированный на День Победы

03 Мая 2017 1 3.4

фильм Танкисты

Телеканал «Интер» не получил государственного удостоверения на право показа телесериала «Танкист» («Любимый город»). Новый четырехсерийный фильм о Великой Отечественной войне с Лизой Арзамасовой в одной из главных ролей уже стоял в программе передач на 9 мая. Однако на него за неделю до запланированного показа наложили запрет. Об отказе в выдаче удостоверения проинформировал сайт Госкино.  

«Государственное агентство Украины по вопросам кино рассмотрело ходатайство телеканала «Интер» по оформлению государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования телесериала «Танкист» (реж. Ефремов А., Беларусь, 2017). Статьей 15-1 Закона Украины «О кинематографии» регламентирован запрет трансляции фильмов, созданных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, произведенных и/или впервые обнародованных после 1 января 2014 года», — говорится в сообщении регулятора.

В нем отмечается, что телеканал уличен в неправдивой информации о фильме: тот будто бы не белорусско-российский, а просто российский — и потому должен быть запрещен: «Учитывая вышеизложенное, Госкино приняло решение отказать данному телесериалу в государственной регистрации и выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования».

За несколько дней до того жалоба на анонсированный фильм появилась на одном из украинских сайтов, авторы которого проявили бдительность и провели свое расследование насчет «подозрительного» сериала.

«В сети этот сериал называется «Любимый город», а в списке производителей значится не только Беларусь, но и Россия. Ну и с Чадовым (актер Алексей Чадов снимался в фильме в одной из главных ролей. – Ред.) — отдельная история. Надеюсь, вещатель уже подготовил ответы на все вопросы, которые может вызвать появление такого продукта в эфире», — выразил свои предостережения и чаяния анонимный читатель программы передач «Интера».

Вещатель отреагировал.

Напомним, ранее Государственное агентство по вопросам кино запретило показ пяти фильмов и шести сериалов, в том числе фильма украинского производства. А 28 апреля к показу и распространению в стране запрещен фильм об украинском публицисте и писателе Олесе Бузине.

Загрузка...
Загрузка...

Кили из «Хоббита» снова гостит в Одессе

Почти за месяц до фестиваля его случайно заметил фотограф

Полицейские отобрали «Оскар» у Ди Каприо

Актер также инициировал возвращение других предметов, которые он принял в качестве...

Киноманы определились с выбором величайшего фильма...

Главный редактор Empir Терри Уайт назвал фантастической привязанность киноманов к...

Путин: надежда всегда есть

Кинорежиссер Оливер Стоун снимает о президенте России четырехсерийный фильм,...

Чья княжна Анна Ярославна, объяснит художественный...

Он будет совместного украинско-французского производства

«Девушка Бонда» скончалась в возрасте 75 лет

Молли Питерс стала первой исполнительницей роли «девушки Бонда», которая...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Александр Подгорный
03 Мая 2017, Александр Подгорный

Теперь осталось только сложить на майдане в кучу и сжечь все ютубканалы и прочие интернет ресурсы. Ну а Гугл оштрафовать на стопятьсот миллионов тыщ долларов.

- 24 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка