Русский с китайцем братья во снег

05 Августа 2015 0

Иван Охлобыстин со своим персонажем — троллем Ормом

Вчера в Пекине российская студия Wizart Animation (получившая известность по работе только над одним проектом, зато каким — мультфильмом «Снежная Королева») и китайский дистрибьютор Flame Node подписали соглашение о совместной работе. Российские режиссеры, сценаристы и аниматоры вместе с китайскими специалистами в области киноиндустрии будут трудиться над фильмом «Снежная Королева — 3: Огонь и лед».

Сообщается, что общая сумма инвестиций в проект составит около 10 млн долл.

К слову, накануне подписания многообещающего и многомиллионного контракта в кинотеатрах Поднебесной стартовала первая часть «Снежной Королевы». Показательно, что впервые в китайском кинопрокате появилась полнометражная анимационная картина российского производства. Отметим, что на сегодняшний день права на ее показ приобрели уже более 75 стран.

«Снежная Королева» — компьютерный 3D-мультфильм — вышла на российском экране в декабре 2012 г., а чуть позже — в 35 странах мира (!) и моментально завоевала симпатии публики. Успех, в общем, был гарантирован. Во-первых, над созданием картины работала команда, ранее выпустившая настоящие мультипликационные бестселлеры: «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», «Илья Муромец и Соловей-Разбойник».

Во-вторых, для озвучки персонажей пригласили узнаваемые голоса — Ивана Охлобыстина, Дмитрия Нагиева, Людмилу Артемьеву, Юрия Стоянова, Анну Ардову.

В-третьих, было предложено неплохое музыкальное сопровождение, скажем, саундтрек к фильму «Гори, гори ясно» записала латвийская инди-рок-группа Brainstorm.

Отметая возможные инсинуации, дескать, «Снежная Королева» выплыла на волне по-настоящему прекрасного диснеевского мультфильма «Холодное сердце» (Frozen), скажем, что российский фильм появился в прокате на год раньше.

В начале нынешнего года на экраны вышла вторая часть «Снежная Королева — 2: Перезаморозка». Ее посмотрели в Южной Корее, странах Балтии, Ближнего Востока, в Польше, Хорватии, Украине и многих других.

Этот проект изначально был поднят на иную высоту. Работа велась на международном уровне, готовилась английская озвучка, музыку писал британец Марк Уиллот, обладатель премии «Эмми». Немудрено, что вторая часть франшизы была номинирована на «Золотой глобус», однако в список финалистов не попала.

Напомним, что релиз третьей части мультфильма «Снежная королева — 3: Огонь и лед» запланирован на конец 2016 г.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка