Книжные вершки и корешки

16 Августа 2016 0

В понедельник, 15 августа, на просторах Фейсбука презентована страничка сообщества украинских любителей чтения «Ґавра: Анонси книг». Энтузиасты предполагают сотрудничество с издательствами и активными книгочеями, которые в курсе новинок, что в ближайшем будущем появится на полках отечественных магазинов.

Андрей Бондар «І тим, що в гробах» писал почти 13 лет

Сегодня на новом книжном пространстве вывешены всего четыре анонса (судя по всему, страничка будет быстро пополняться). Первым презентован сборник Андрея Бондаря «І тим, що в гробах». Как сообщает автор, эссе записывались на протяжении 13 лет и наконец обрели логическую завершенность, собранные под одним заголовком. Есть возрастной ценз — читателям старше 16 лет. С отдельными страницами повествований можно ознакомиться на сайте издательства starylev.com.ua.

[img:93741, 250, right]

Вторая не менее значимая книга — повесть Ричарда Баха «Джонатан Лівінгстон, мартин», история, которая давным-давно уже живет собственной жизнью на театральной сцене и в кино. Это издание — дополненное, включает четвертый раздел, ранее не вошедший в книгу.

[img:93740, 250, left]

Следующий том также хорошо известен любителям качественной прозы, которые не чураются читать на русском языке или в оригинале роман американской писательницы Айн Рэнд «Источник» (The Fountainhead), в украинском варианте — «Джерело». Автор (урожденная российскоподданная Алиса Розенбаум) на слуху по другим не менее ярким книгам, не обойденным вниманием критиков, а именно: «Атлант расправил плечи» и «Гимн». К слову, «Источник» пережил несколько переизданий, в том числе и в русской версии, а возобновленный интерес к творчеству Рэнд позволил издателям продать роман миллионными тиражами (и это только на английском языке).

[img:93743, 250, right]

Замыкает презентационную четверку историческая беллетристика — роман Юрия Косача «День Гнева», написанный в Германии в 1947 г. Племянник Леси Украинки, упокоившийся на чужбине за океаном, погрузился в историю старины глубокой — середину XVII в. Когда зарождается и крепнет сила, ведомая Богданом Хмельницким. Временные рамки повествования ограничены 1648 г.

Эти же времена и события описывает польский писатель Генрик Сенкевич в романе «Огнем и мечом», начиная его так: «Удивительным был 1647 год, в котором различные явления на небе и на земле предвещали народу бедствия и необыкновенные события…»

Пока что (до выхода «Дня гнева») роман Сенкевича пользуется куда большей популярностью читателя. Возможно, расстановка сил изменится в пользу украинского автора.

Организаторы «Ґавра: Анонси книг» подчеркивают, что круг интересов их сообщества ограничен художественной литературой и публицистикой. Поэзия и детские книги не их конек. Анонсы сочинений, которые готовятся к продаже в украинских издательских домах, рекомендуют присылать по почте: gavra.info@gmail.com.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка