Dead by April в Киеве

30 Марта 2016 0

Dead by April сложно назвать классическими представителями метал-сцены. Нью-металл, альтернатива и вокал с элементами скрима в их музыке органично сплетаются с поп-мелодиями. Сами музыканты характеризуют жанр группы так: «Dead by April — это метал-группа и в тоже время поп-метал. Я думаю, фаны металла могут понимать нашу музыку не всегда совсем верно, как нами задумывалось.»

Да и образ у группы позитивнее, чем следовало бы металлистам. Концерты Dead by April всегда отличаются теплотой и приветливостью. Фаны после концерта могут рассчитывать на живое общение, автографы и даже раздачу памятных презентов типа барабанных палочек или медиаторов. 

Музыка Dead by April дарит мощный заряд энергии и море драйва, как в записи, так и в живом исполнении. Недаром их песню Stronger выбрали в качестве саундтрека компьютерной игры Need for Speed. Эта двойственность — тандем безудержной мощи и трогательной мелодичности — отражена и в названии коллектива. Основатель и бывший вокалист группы Джимми Стримелл объяснял его так: «Dead (мертвый) отражает жесткую составляющую наших песен. В то время как April (апрель) — это что-то мягкое, милое и мелодичное». 

За 9 лет существования группа пережила немало изменений в составе: появление и уход второго вокалиста Сандро Сантьяго, временные замены барабанщика Александра Свеннингсона, уход из группы, а потом возвращение гитариста Понтуса Эльма, который теперь совмещает гитару, второй вокал и авторство песен. Ну и, пожалуй, главная метаморфоза — замена вокалиста. Основателя группы Джимми Стримелла в 2013-м заменил Кристофер Андерссон — бывший вокалист группы Sonic Syndicate. В итоге после всех этих перемен  Dead by April — это команда сыгранных, четко знающих свою цель музыкантов. Самым красноречивым доказательством этому послужит новый альбом группы, выхода которого фаны во всем мире ждут в 2016-м и который группа презентует в Киеве 23 апреля.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка