Отважные монголы и зеленый крокодил

13 Сентября 2016 4.5

15 сентября Национальный цирк Украины открывает сезон. Предположу, что самыми ожидаемыми участниками программы будут крокодилы. Аж двадцать штук, и все как на подбор длиной в три метра. Мы-то уверены, что этим хищникам палец в пасть не клади, а вот их укротитель Александр Орлов не только палец — голову не жалеет. Кстати, этот трюк храбрый артист готовил без малого десять лет.

Не менее яркими обещают быть номера, которые привозят монгольские артисты. Эти циркачи заручились признанием зрителя прежде всего благодаря искусству акробатики. На киевскую сцену приглашена труппа под руководством Эрдене Нергуи — президента компании «Центр развития Монгольского цирка». Номера, показанные участниками на профильных европейских фестивалях, отметили публика и жюри. Так, на недавней международной цирковой премии «Мастер» их реприза с подкидными досками удостоилась номинации «Трюк года», а до того уже собрала серебро и золото на других форумах.

Заметим, что подобные номера с использованием сложнейших трюков уже мало кто в мире делает. В арсенале монгольских артистов есть, к примеру, шестикратное сальто-мортале или пятикратное сальто согнувшись. В новом шоу восточные гости представят три номера, среди них «Девушки-лебеди».

Иностранную группу артистов дополняет также экстремальный велосипедист из Италии Даниэль Диорио. На своем байке он будет показывать чудеса равновесия и человеческой отваги на высоте 10 метров. К слову, антре предусматривает специальную сферу, но исключает страховочную лонжу, так что барабанную дробь, предвещающую в цирке рискованный номер, мы наверняка услышим.

Держать зрителя с запрокинутыми вверх головами будет пара воздушных гимнастов Амалия Аванесян и Евгений Абакумов с номером Flash of splash. В этом году в Одессе на фестивале циркового искусства «Золотой трюк» дуэт получил золото за мастерство. Их «фишка» — петли, на которых гимнасты выделывают потрясающие кульбиты под куполом цирка.

Зверья нынче будет не просто много, а очень много. Количества добавят подопечные украинских дрессировщиков — Юлии и Николая Козыревых. Это камерунские козы, кабаны, носухи, дикобразы. Номер «Сорочинская ярмарка» не раз участвовал в цирковых шоу, но актуальности не растерял, пользуется спросом у детворы. В особенности когда по борту манежа один за другим трусят животные мал мала меньше — ребятня визжит от восторга.

Умения дрессированных тигров четы Козыревых также вызывают уважение. Если в прошлый сезон львица и укротительница повторяли знаменитый трюк Ирины Бугримовой — поднимались под купол на качелях, то в этот раз на сенсацию претендует кувырок львицы Эльзы через голову.

Билеты (от 50 грн) можно купить в кассах цирка. Представления начинаются с 19 сентября. Полное расписание смотрите на сайте circus.kiev.ua.


Загрузка...

«Мисс Украина-Вселенная» стала девушка, спевшая гимн...

Участница исполнила его на украинском и английском

Гей-фест стартовал в Одессе

В воскресенье, 13 августа, в Одессе пройдет «Марш равенства»

Стали известны детали самоубийства солиста Linkin Park...

В момент самоубийства семья музыканта была за городом

Концерт Depeche Mode в Минске отменили из-за болезни...

Информация о госпитализации Дейва Гана появилась за полтора часа до начала концерта

Загрузка...

Телепремия «Эмми»: на лучшую комедийную роль...

Опубликован полный список номинантов на «Эмми», среди них на звание лучшего...

Фестивальный сезон в Одессе продлится до конца...

На ближайших выходных 8–9 июля — масштабная акция в парке Победы и открытие...

Украинская журналистка по приговору французского...

Парижский суд обязал украинскую журналистку выплатить компенсацию морального ущерба...

Украинские танцоры взорвали шоу «Америка ищет...

Одним из «самых умопомрачительных шоу» назвали выступление украинского...

Топ-100 самых финансово успешных звезд назвал Forbes

Ни одна женщина-кинозвезда не составила серьезной конкуренции мужчинам-актерам по...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка