Азаров и Ежель продали бомбардировщики по заниженной цене, — прокуратура

18 Мая 2016 1 1.3

Азаров и Ежель продали бомбардировщики по заниженной цене, — прокуратура

Главная военная прокуратура подозревает экс-премьер-министра Николая Азарова в незаконном отчуждении двух стратегических бомбардировщиков, которые продали по заниженной цене. Об этом в эфире телеканала 112  сообщил глава военной прокуратуры Анатолий Матиос.

По его словам, техника была продана за 2 млн грн, однако реальную ее стоимость ныне установить невозможно.

Военная прокуратура, рассказал ее руководитель, объявила подозрение, обратилась в суд, получила его санкцию на задержание, доставку в суд и на арест Азарова, который своим решением разрешил отчуждение двух стратегических (на тот момент, впрочем, — уже не стратегических) бомбардировщиков Ту-92 или 94.  Затем они «были проданы за 2 млн грн при реальной стоимости... на тот момент я не могу даже сказать, сколько они стоили, когда в двух этих самолетах было 26 кг золота только в схемах и оборудовании, электропроводке», — отметил Матиос.

Кроме Азарова, в принятии преступных решений подозревается также бывший министр обороны Михаил Ежель.

«Это делалось вследствие многих управленческих решений, которые подписывал, в том числе, и министр обороны Ежель, ему также объявлено подозрение, он объявлен в розыск. Сказать сейчас о возможности одномоментного, быстрого установления этих лиц... Они известны, но надо пройти гражданско-правовую процедуру, путем представления соответствующих исков и отмены сделок, которые не признаны ничтожными, до определения материального ущерба и объявления подозрения. Это рутинный путь, но таковы реалии украинского законодательства, иначе вне закона мы делать не можем», — подчеркнул Матиос.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Толян
03 Июля 2016, Толян

В этом весь "профессионализм" Матиоса и К: вдумайтесь только он заявляет, что Азаров "своим решением разрешил отчуждение двух стратегических (на тот момент, впрочем, — уже не стратегических) бомбардировщиков Ту-92 или 94. Затем они «были проданы за 2 млн грн при реальной стоимости... на тот момент я не могу даже сказать, сколько они стоили, когда в двух этих самолетах было 26 кг золота только в схемах и оборудовании, электропроводке» Так вот стратегические бомбардировщики называются ТУ-95, а упомянутые 26 кг золота(а скорее всего намного меньше) находятся в микросхемах по всему самолёту и являются трудно-извлекаемыми.Это. во-первых. А,во-вторых, как можно заявлять о продаже по заниженной стоимости. если, по заявлению самого Матиоса,он не знает реальной стоимости на тот момент?

- 1 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка