Ажиотаж на продовольственном рынке стихает

02 Марта 2015 1

Ажиотаж на продовольственном рынке, связанный со стремительным падением гривни, постепенно унимается.

Об этом на брифинге заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает РБК-Украина.

"Все мукомольные предприятия сейчас работают в три смены... Вопрос был по некоторым направлениям... просто было очень трудно паковать... Был ажиотажный спрос, но мы уже видим, что ажиотажный спрос стихает, люди, которые сейчас накупили у спекулянтов продукцию, которая подорожала из-за каких-то ожиданий курса за 30, — они видят, что цена понемногу возвращается", — рассказал Павленко.

Министр отметил, что перепроизводство сахара в стране сейчас составляет почти 700 тыс. т, а зерна производится 5,2 млн т при внутренней потребности 2,1 млн. т.

Напомним, конец февраля отмечен ростом оптовых цен на сахар.


Загрузка...

В Украине вскоре будут проверять пищевые предприятия...

В апреле вступит в силу закон о госконтроле, осуществляемом с целью проверки...

Лучше крошите сами: почти 60% салатов на прилавках...

Проверка показала, что на прилавках Киева много некондиции

Угроза отравления: из супермаркетов Греции...

Анархисты угрожают отравить продукты на Рождество

Потребительская корзина – 2017: стремительно дорожают...

Цены на продовольствие растут быстрее, чем инфляция, пенсии и зарплаты

Загрузка...

Глава Минфина Украины оценил шансы остаться без...

Министр финансов Александр Данилюк не исключает, что в 2018-м страна может лишиться...

В Украине допускают возможность досрочного...

Киев не исключает прекращения сотрудничество с Международным валютным фондом, в...

Эксперт: закон о приватизации – большой распил...

Сложности у приватизаторов не только финансового, но и временного характера.

Охрименко: банковская система после Гонтаревой...

«Если Смолий будет работать, как он работал и. о., ту руину, которую устроила...

Падение гривни продолжается: курс 1:29

Это самое высокое курсовое значение с начала зимы в Украине

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка