Ажиотаж на продовольственном рынке стихает

02 Марта 2015 1

Ажиотаж на продовольственном рынке, связанный со стремительным падением гривни, постепенно унимается.

Об этом на брифинге заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает РБК-Украина.

"Все мукомольные предприятия сейчас работают в три смены... Вопрос был по некоторым направлениям... просто было очень трудно паковать... Был ажиотажный спрос, но мы уже видим, что ажиотажный спрос стихает, люди, которые сейчас накупили у спекулянтов продукцию, которая подорожала из-за каких-то ожиданий курса за 30, — они видят, что цена понемногу возвращается", — рассказал Павленко.

Министр отметил, что перепроизводство сахара в стране сейчас составляет почти 700 тыс. т, а зерна производится 5,2 млн т при внутренней потребности 2,1 млн. т.

Напомним, конец февраля отмечен ростом оптовых цен на сахар.

Определяем годность самых популярных продуктовых...

Не пора ли расчистить запасы продовольствия в кладовой? Любой продукт со временем либо...

Социально значимые продукты в Украине дорожают

В такой ситуации рост зарплат не повлияет на увеличение покупательной...

Нардеп: из-за ликвидации СЭС участились случаи...

Народный депутат заявил, что контроль качества продуктов в Украине отсутствует  

Правительство намерено отпустить цены: что...

Летом в стране могут полностью отменить госрегулирование цен на потребительские...

Затяните пояса: в марте продукты значительно...

На 4–6% вырастут цены на масло, сахар, гречку и хлеб, а продукция животноводства...

Загрузка...
Загрузка...

«Приватбанк» наймет иностранную компанию для...

Заинтересованные компании приглашены до 1 июля направить запрос на получение...

Энергосистема Украины выдержит кибератаки

Они не смогут нанести урон, заявляет глава «Укрэнерго»

Кибервзломщики хакнули «Киевэнерго»

Два часа назад в компании были вынуждены выключить все компьютеры

Против «Приватбанка» подано исков на сумму более 9...

На дату составления отчетности в суд были поданы иски к «Приватбанку» на $279...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка