Что бы ни говорили в Кабмине, Украина обязалась повысить пенсионный возраст, — Папиев

05 Октября 2016 5

Михаил Папиев

В Кабинете Министров согласовано требование Международного валютного фонда (МВФ) о повышении пенсионного возраста для граждан Украины. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщил народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев, комментируя заявление вице-премьера Павла Розенко о том, что в настоящее время правительство не будет повышать пенсионный возраст для украинцев.

"За требованиями МВФ стоят три опасные вещи. Прежде всего, в Кабмине согласовано повышение пенсионного возраста. Что бы там ни говорил Розенко, Украина обязалась повысить пенсионный возраст. И для мужчин, и для женщин. Это факт. Во-вторых, нужно отметить ухудшение пенсионного обеспечения. То, что называют реформой, – это путь к созданию параллельной накопительной системы. В условиях падения рынка, отсутствия капитализации и надежного инвестирования кто даст гарантию сохранения этих пенсионных сбережений для граждан? Это просто кощунство", — отметил Папиев.

Он подчеркнул, что Пенсионный фонд Украины более чем наполовину дотируется из госбюджета.

"И третий вопрос. О какой вообще пенсионной реформе говорят министры, если у нас сегодня фактический размер прожиточного минимума в два раза больше того, что они закладывают в бюджет 2017 года? С какой стороны не посмотришь на эти заявления, видна непрофессиональная деятельность правительства. Кабмин не может сбалансировать бюджет Пенсионного фонда. Он более чем на 50% дотируется из государственного бюджета. Страховая система разрушена действующим правительством", — резюмировал Папиев.

Напомним, ранее вице-премьер Павел Розенко заявил, что "ни в меморандуме с Международным валютным фондом, ни в правительстве о повышении пенсионного возраста на сегодняшний день речь не идет".

В свою очередь министр финансов Александр Данилюк не исключает возможности повышения пенсионного возраста

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка