Дефолт не приведет к обвалу гривни, — Минфин

25 Июня 2015 1.3

Даже если Украина решит отсрочить выплаты по своим долговым обязательствам уже в ближайший месяц, показатели внутренней экономической ситуации существенно не ухудшатся, заявил заместитель министра финансов Артем Шевалев, передает Укринформ.

«Говорить о серьезном влиянии нельзя. Определенным образом это, возможно, отложит наши перспективы возвращения на рынки капитала. Однако мы не видим причин для ухудшения внутренней экономической ситуации», — заявил Шевалев.

Он заверил, что международные финансовые организации будут сотрудничать с украинским правительством и контрагентами при любом развитии событий.

Заместитель министра также отметил, что и на валютный курс возможная невыплата существенно не повлияет: «Достаточно ограничено будет влияние. Это связано с административными ограничениями, действующими несколько месяцев и введенными НБУ. Мы говорим о том, что эти ограничения усложняют иностранные инвестиции, но это та необходимая боль, которую мы должны выдержать, чтобы иметь стабильность валютного рынка».

Читайте также: Яресько подтвердила возможность дефолта Украины в июле

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка