Эксперт: блокада Сбербанка сыграла в минус

28 Марта 2017 2 4.8

На фото эксперт Алексей Якубин

Прекращение блокады Сбербанка представителями «Национального корпуса» — вынужденная мера, обусловленная отсутствием желаемого результата. Об этом в комментарии «2000» заявил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

«Оказалось, что на самом деле ситуация с блокированием банка сыграла им наоборот. Это в основном вызвало очень негативную реакцию. Там хранят деньги граждане Украины, граждане Украины не могли получить доступ, зайти в эти офисы, там работают тоже граждане Украины. Они думали разыграть эту карту после блокировки Донбасса, но на эту ситуацию наложилось то, что миллионы наших граждан работают в России и испытывают трудности перевода денег в Украину. Получается, в этих условиях для них это сыграло в минус. А ведь организаторы акции ожидали, что она должна вызвать не меньший резонанс, чем блокировка Донбасса».

Алексей Якубин предполагает, что можно ожидать изменения названия банка, а смена собственников банка приведет к тому, что дальнейшие акции против него потеряют смысл.

«Очевидно, что Сбербанк, скорее всего, вообще будет ожидать ребрендинг. Даже тот эффект, который был со Сбербанком, достаточно минимален с точки зрения тех плюсов, которые хотел получить «Национальный корпус». После ребрендинга это будет восприниматься просто как показатель того, что в Украине не работает закон, защищающий право собственности, права инвесторов. Тогда это будет звучать, что блокируют банк, имеющий белорусский, латвийский и вообще иностранный капитал. Это будет звучать в ракурсе того, что в Украину призывают инвестировать деньги, а фактически есть группа людей, которая считает, что она вправе мешать какому-то бизнесу или организации функционировать в нормальном режиме», — отметил политолог.

Фото активистов и стены у Сбербанка в Киеве

Заявление о возобновлении блокады Сбербанка в дальнейшем, считает Якубин, «дежурное», но «Национальный корпус» может переключиться на связанные с Россией объекты в других областях экономики.

«Было бы странно, если бы они заявили, что прекращают блокаду, потому что цель достигнута. Все равно им нужно сделать заявление, что они не будут останавливаться на этом пути. Не исключаю того, что они в будущем, под разными прикрытиями, смогут под этими же флагами стараться вытеснить те или иные компании в иных сегментах рынка. Уже, например, есть информация, что будут нюансы, связанные с торговыми сетями, где присутствует капитал из России», — заявил эксперт.


Загрузка...
Загрузка...

25% ДТЭК «Донецкоблэнерго» приобрела компания...

Сделка относится к «портфельным инвестициям» и не подразумевает получения...

Охрименко: BitCoin — пирамида, движущаяся к краху

Ажиотаж вокруг криптовалюты BitCoin создается намеренно самими же ее учредителями

Украина наращивает импорт из РФ

Экспорт тоже растет, но не такими темпами

Украина экспортировала рекордный объем семян...

Украина экспортирует подсолнечник в 59 стран, лидеры закупок — страны ЕС 

Нардепы от БПП имеют сотни миллионов гривен в...

Александр Урбанский внес в е-декларацию за 2016 г. 1277 биткойнов, что на конец года...

В Украине появятся платные дороги

Первая концессионная дорога в нашей стране соединит Киев и Белую Церковь

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Виктор
28 Марта 2017, Виктор

То что прекратить что либо блокировать они не могут это понятно. Не работать же им пойти.

- 13 +
engy

А ещё есть версия, что жадный боров захотел получить компенсации за донецкие предприятия, выведенные из налогового поля Украины, в результате блокады. В любом случае, пенять на один лишь "Национальный корпус", изображая его, как субъекта украинской политики, э-э-э, некорректно.

- 12 +

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка