Экспорт леса из Закарпатья запрещен

02 Сентября 2015 0

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль запретил экспорт из области необработанного леса-кругляка и изменил условия его продажи на внутреннем рынке.

28 августа он подписал распоряжение "О временном прекращении выдачи сертификатов о происхождении материалов и изготовленных из них пиломатериалов для осуществления экспортных операций в части экспорта лесоматериалов необработанных", сообщили в пресс-службе Закарпатской ОГА.

Этим распоряжением Закарпатскому областному управлению лесного и охотничьего хозяйства предписано прекратить выдачу сертификатов лесохозяйственным предприятиям. На основании распоряжения председателя ОГА облуправление издало приказ о запрете выдачи сертификатов для экспорта необработанных лесоматериалов. Приказ не касается государственных лесхозов, которые получили предоплату за поставку необработанных лесоматериалов еще до подписания распоряжения председателя ОГА.

Другое распоряжение — "Об усовершенствовании механизма продажи необработанной древесины на территории Закарпатской области" — Геннадий Москаль подписал 31 августа. Предлагается товарной бирже "Закарпатский лесной рынок" допускать к участию в аукционе по продаже необработанной древесины только тех субъектов хозяйственной деятельности, которые занимаются переработкой древесины, что подтверждается разрешениями на эксплуатацию и применение машин, механизмов, оборудования.

Поясняется, что 1 ноября вступает в силу принятый Верховной Радой Украины закон о запрете экспорта на десять лет необработанных лесоматериалов. Однако пока закон не вступил в силу, в области началась массовая вырубка леса и вывоз его за границу. Для прекращения вакханалии с лесными ресурсами Закарпатья и было подписано распоряжение председателя ОГА. 

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка