ЕС ввел заградительные пошлины для российских металлургов

12 Февраля 2016 4.5

Власти Европейского Союза на полгода ввели предварительные антидемпинговые пошлины на ввоз холоднокатаного проката из России и Китая. Указанное решение опубликовано в пятницу, 12 февраля, в официальном журнале ЕС, передает РБК.

Так, для продукции разных производителей установлены разные пошлины. Наименьшей пошлиной в 19,8% обложена продукция Магнитогорского металлургического комбината. Холоднокатаный прокат от ПАО "Северсталь" будет облагаться пошлиной в 25,4%, а аналогичный товар Новолипецкого меткомбината и всех остальных производителей — в 26,2%. При этом для китайских компаний пошлины составляют от 13,8 до 16%.

Представители подпавших под новые ограничения компаний считают, что введение пошлин приведет к снижению конкуренции на европейском рынке и может стать причиной роста цен.

"Мы настаиваем на том, что принятое в ЕС решение является ошибочным. Все доводы и факты российской стороны были проигнорированы, и в ходе расследования использовались некорректные исходные данные. Компания продолжит настаивать на объективном рассмотрении, чтобы данная ошибка была исправлена", — отметил представитель Новолипецкого металлургического комбината.

В Магнитогорском металлургическом комбинате заявили, что задействуют все законные средства для оспаривания решения ЕС, а представитель ПАО "Северсталь" назвал решение о введении запретительной пошлины "прямым нарушением" норм ВТО и пообещал, что компания будет обжаловать дискриминационные действия.

Напомним, Европейский Союз вводит антидемпинговые пошлины на сталь из Российской Федерации в размере 26% — 320–340 млн долл. в год, пошлины вводятся также на китайскую продукцию.

Сообщается, антидемпинговые пошлины введены задним числом с середины декабря 2015 г. Новые будут временно введены 14 февраля. В случае если антидемпинговое расследование подтвердит факты занижения цен, окончательно пошлины введут 12 августа.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка