Фонд Порошенко не переводил деньги за границу, — юристы

19 Мая 2016 0

Фонд «Прайм Эссетс Капитал», бенефициаром которого является Петр Порошенко, не совершал денежных переводов за границу, о которых сообщили журналисты программы Слідство.Інфо.

«На самом деле, как это было неоднократно отмечено публично, речь идет о том, что 25 марта 2016 г. в акционерный капитал кипрской компании была передана ее доля в компании «Рошен». Именно эта доля и была оплатой за акции кипрской компании», — говорится в пресс-релизе фонда, пишет Корреспондент.

В фонде также подчеркнули, что при этом иностранные банковские счета не открывалась, обращения денежных средств не было, а передача акций проходила в рамках процедуры передачи активов Порошенко в доверительную собственность компании Ротшильд. «Поэтому утверждение авторов программы «Слідство.Інфо» о якобы выводе за границу 3 926 160 евро не соответствует действительности», — указано в пресс-релизе.

Кроме того, в сообщении говорится, что фонд «Прайм Эссетс Капитал» заранее, еще в начале 2016 г., обратился в Национальный банк Украины и Министерство экономики и получил разъяснение, что при осуществлении такого взноса лицензию на инвестирование за границу получать не нужно, что подтверждено соответствующими документами.

Напомним, накануне были опубликованы материалы программы «Слідство.Інфо», в которых указывалось, что 25 марта 2016 г. фонд президента «Прайм Есетс Кэпитал» вывел за границу почти 4 миллиона евро.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка