Мы перестали покупать газ у Российской Федерации, — Яценюк

11 Января 2016 1 2.7

Украина не будет покупать российский газ по цене, установленной с 1 января 2016 г. правительством РФ. Об этом премьер-министр Украины Яценюк заявил в видеообращении к гражданам.

По его словам, страна накопила «достаточный объем» газа. Всего в украинских хранилищах находится около 13 млрд кубометров голубого топлива, заявил Яценюк.

"Мы перестали покупать газ у Российской Федерации. 1 января они выставили счет с ценой газа 212 долл. за тысячу кубометров. Мы не покупаем газ у России, потому что мы покупаем газ в Европейском Союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость покупки газа в Евросоюзе около 200 долл.", — заявил Яценюк в воскресенье в эфире передачи "10 минут с премьер-министром".

По его словам, Украина накопила около 13 млрд кубометров газа, что на 2,3 млрд больше, чем в этот период 2015 г. Таким образом, в стране достаточно запасов для прохождения отопительного сезона.

Ранее правительство РФ утвердило ставку вывозной таможенной пошлины на газ, поставляемый с российской территории в Украину, в первом квартале 2016 г. Как следовало из подписанного премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым документа, при контрактной цене газа в 230 долл. и с учетом скидки Украина сможет покупать российское топливо в январе—марте по 212,23 долл. за тысячу кубометров.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
na-derevnyu-dedushke
11 Января 2016, na-derevnyu-dedushke

Серьезный шаг к таковому обеспечению сделали рядовые граждане - обычные украинцы, посредством обращений к своим радетелям и защитителям высказывшие своё "фе" газовому провокатору.

Не закостенелые "трудящиеся", по чьим "просьбам" принимал непопулярные меры советский птероящер правят бал сегодня. Защитнику - 25-летнему и. о. главы НКРЭКУ уже от совсем другого рода и качества людей "поступают многочисленные обращения бытовых потребителей газа с просьбой пересмотра и снижения норм потребления газа" - как сам указвает молодой руководитель. Посыл таких обращения к извечному адвокату убогих (еще недавно защищающего интересы репрессируемого и обижаемого концерна "Рошен" на российском направлении) удивительно совпал с кампанией по "снижению экономической зависимости" от ловко притворяющегося с 1654 по 2014 год ласковым другом коварного врага, от чьего газа в стенках хранилищ еще долго нужно будет избавляться стране.

Страна в едином порыве подписывается под высказыванием, вынесенным в статье в заголовок - на 99,9% естественно понимая, что по завершении этого закаченного "бывшего русского" газа под "здоровый украинский обериг" это "перестали покупать" самоликвидируется.

- -2 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка