Газпром отказался снижать цену на газ для Беларуси

09 Апреля 2016 0

«Газпром» не намерен снижать цены на газ для Белоруссии, как того просил глава правительства этой страны Андрей Кобяков. В газовом холдинге считают, что менять нынешнюю формулу ценообразования нецелесообразно, пишет РБК.

​Как заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев, Россия поставляет Белоруссии газ по цене производства, к которой прибавляется стоимость транспортировки. «Они сами захотели цену, как в России, плюс транспорт. Сегодня белорусские коллеги говорят: нет, мы хотим, чтоб было по-другому. Ну, надо быть последовательными», — сказал представитель газовой компании.

По словам Голубева, в настоящее время цена для Белоруссии составляет $132 за тысячу кубометров. Для Армении с учетом транспортных расходов стоимость российского газа составляет $150. «Они тоже могут требовать пересмотра цены. А затраты наши кто будет компенсировать?» — спросил он.

1 апреля премьер-министр Белоруссии Кобяков заявил, что цена российского газа для Белоруссии должна составлять $80 за тысячу кубометров. Он объяснил это тем, что газ для республики в долларах практически не подешевел, несмотря на ослабление российского рубля.

«Что касается природного газа, то его цена в начале 2014 года составляла $165 за тысячу кубометров. Это было при курсе российского рубля 32–​33 за доллар. На 1 января 2015 года у нас цена на газ стала $142. При этом доллар стал стоить более 60 российских рублей. Логично, что газ уже должен стоить порядка $80, а у нас $142», — сказал Кобяков.

Песков: рынок Украины стал опасен

«Украина в настоящий момент не является страной с привлекательным инвестиционным...

Против банков с российским капиталом заработали...

С 23 марта в пяти банках Украины нельзя будет осуществлять привычные операции

Валовой внешний долг Украины сократился на 5,2 млрд...

Внешний долг Украины на 1 января 2017 г. на 5,2 млрд долл. меньше в сравнении с тем же...

Госдума РФ запретила денежные переводы в Украину

Теперь перевод средств из России в Украину станет дороже, а процедура усложнится

Греф: с такой позицией правительства времени мало

«Мы ищем варианты выхода из Украины», — заявил глава Сбербанка России

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка