Госдеп снял санкции с Белоруснефти

10 Марта 2015 0

Госдепартамент США принял решение прекратить действовавшие в течение четырех лет санкции в отношении "Белоруснефти". Информация об этом появилась на портале правовой информации правительства США. В документе сообщается, что с 25 февраля 2015 года санкции больше не распространяются на компанию.

Госдеп решил отменить наложенные на "Белоруснефть" санкции, так как компания больше не замешана в деятельности, попадающей под санкции, а также получил гарантии, что не будет замешана и в будущем, говорится в обнародованном документе.

Белорусский концерн попал под санкции США весной 2011 г. в связи с участием в разработке нефтяного месторождения «Джофеир» в Иране совместно с NaftIranIntertrade. Эта иранская компания была внесена США в санкционный список годом ранее, т. к. Иран использовал доходы от продажи нефти для реализации своей ядерной программы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая в апреле прошлого года председателя собрания исламского совета Ирана Али Лариджани, признал, что ряд программ белорусско-иранского взаимодействия не был реализован из-за международных санкций, но призвал Иран к развитию инвестиционного сотрудничества и двусторонних связей.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка