Контракт ОПЗ на закупку газа является коррупционным, — Саакашвили

20 Ноября 2015 5

Контракт на закупку газа, заключенный Одесским припортовым заводом, является коррупционным. Об этом по итогам заседания Наблюдательного совета реформ госпредприятий с участием министров экономики, инфраструктуры, аграрной политики и главы Фонда госимущества сообщил в Фейсбуке председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

"Обсудили контракт по закупке газа, заключенный Одесским припортовым заводом через подставную компанию. Пришли к единогласному выводу, что контракт коррупционный и наносит большой ущерб нашему бюджету", — сообщил Саакашвили.

По его словам, предварительная оценка ущерба от контракта составляет $90 млн в год, для его прекращения будет задействована прокуратура.

Напомним, в октябре Кабинет Министров в очередной раз отложил приватизацию Одесского припортового завода. Формальное объяснение — необходимость отмены законодательной нормы об обязательной продаже 5% ОПЗ на биржевых торгах. Реальные причины затягивания продажи крупнейшего в Украине химического предприятия могут быть совсем другие. На государственном ОПЗ продолжают зарабатывать приближенные к власти бизнесмены.

Как сообщили ЛІГА два независимых друг от друга источника, с ноября на ОПЗ начала поставлять газ малоизвестная австрийская компания Antra GmbH, имеющая украинские корни. Новый поставщик пришел на смену структурам группы "Приват", которые с июля снабжали завод газом.

МВФ настаивает на снятии блокады Сбербанка

Разблокирование работы Ссбербанка стало одной из тем переговоров МВФ с Украиной

НБУ попросил защиты для вкладчиков российских банков

У филиалов российских банков более 1,7 млн украинских вкладчиков, на счетах которых...

«Укравтодор» заплатит по долгам 7 млрд грн

Из 18 млрд грн в бюджете «Укравтодора» 7 млрд направят на погашение долгов

Песков: рынок Украины стал опасен

«Украина в настоящий момент не является страной с привлекательным инвестиционным...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка