Корпорации втягивают Украину в ЕС, а налогоплательщики не хотят за это платить, — Ван Боммель

26 Февраля 2016 3.5

Украинские товары не будут продаваться в Европе, за исключением некоторых агропродуктов. Об этом в интервью Владимиру Корнилову заявил депутат голландского парламента Гарри Ван Боммель.

«Нидерланды — экспортно ориентированная страна. Я понимаю, что многие большие корпорации сильно заинтересованы в подобном соглашении, потому что видят новый рынок с 45 млн потребителей. Конечно, они хотели бы видеть голландские товары в украинских магазинах. Поэтому такие фирмы, как Unilever, Philips, Shell, Heineken, другие компании будут поддерживать идею открытия рынка и возможность продавать свои товары украинским гражданам.

При этом украинские товары не будут продаваться в Европе (может быть, за исключением некоторых агропродуктов). Т. е. это может быть выгодно для наших крупных корпораций, но не значит, что хорошо в целом для Нидерландов. Потому что Соглашение об ассоциации предусматривает финансирование реформ в Украине, налогоплательщики вынуждены будут платить за это. Т. е. выгода пойдет большим корпорациям, но счета будут оплачены налогоплательщиками», — считает Ван Боммель.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка