Мир стоит на пороге глобального кризиса, — The Economist

22 Февраля 2016 5

Развивающиеся мировые рынки пытаются справиться с бременем чрезмерных долгов и замедлением роста, в то время как инфляция растет и обваливает их валюты, пишет Корреспондент со ссылкой на The Economist.

По информации издания, КНР стала главной причиной тревог, которые пока не удалось развеять. Китайский рост сократился, а биржи боятся дальнейшего обвала из-за проблем других стран.

"Даже если промышленная активность сохранится на нынешнем уровне, страхи останутся из-за долгового бремени. Кризис еврозоны отошел на второй план, но это не значит, что он решен. Европейские проблемы просто переросли в хронические", — пишет издание.

Как говорится в материале, надеяться пока можно только на экономику США, хотя уже заметны сигналы надвигающейся рецессии.

"Рост экономики США замедлился в четвертом квартале 2015 г. Заработки корпораций уменьшаются. Индексы бирж выше нормы. Но условия кредитования для крупных компаний, согласно данным Федерального резерва, ужесточились", — сказано в сообщении.

Выбор для политиков в борьбе с новым экономическим кризисом можно услонвно разделить на две части. Первая — это действия, призванные заверить, что центральные банки будут нацелены на оживление экономических процессов. Вторая — гибкая и очень точная фискальная политика.

"Осторожно отобранные и воплощенные структурные реформы могут стать стимулом для роста в краткосрочной перспективе и облегчением условий для восстановления в долгосрочной", — передает издание. 

В то же время аналитики Bank for International Settlements советуют финучреждениям еврозоны не сдерживать отток капиталов, чтобы можно было освободить поле для национальных банков. 

Как сообщалось, в конце января фондовый рынок в Китае снова рухнул. Фондовые индексы упали в пределах 6–7% на фоне возвращения негативной динамики цен на нефть.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка