Немецкая прокуратура не нашла отмытых денег Курченко и сына Азарова

22 Апреля 2016 0

Немецкая прокуратура за два года провалила расследование по делу отмывания средств во время президентсва Виктора Януковича олигархом Сергеем Курченко и сыном бывшего премьер-министра Алексеем Азаровым.

«В рамках международной правовой помощи мы обменялись информацией с правоохранительными органами Украины и Австрии, а также Швейцарии и Нидерландов. Впрочем, это пока не дало конкретных результатов, которые бы позволили говорить о достаточных доказательствах преступления», — сообщил следователь прокуратуры г. Гера, который ведет дело Курченко, в ответ на запрос Немецкой волны.

   

Кроме того, прокуратура не смогла установить реального хозяина заправок, которые в 2012 г. были приобретены нидерландским трастом.

«До сих пор мы не получили учредительных документов, которые устанавливают, кто именно инициировал основание Stichting Depositary Donau Investment Fund и (ее материнской структуры — НБН) Stichting Manstichami как трастов в соответствии с законодательством Нидерландов и кто является бенефициарами этих трастов», — сказано в документе.

Отмечается, что сеть из более ста газовых автозаправок Sparschwein Gas приобрел нидерландский траст с корнями на о. Кюрасао с юридическим адресом: Киев, ул. Героев Сталинграда, 12Е, кв. 55

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины составила уведомление о подозрении Сергею Курченко за завладение возглавляемой им организованной преступной группировкой денежными средствами банков на сумму 5,6 млрд грн. 

ГПУ также составила сообщение о подозрении Курченко за совершение преступлений в сфере операций со сжиженным газом.

11 апреля австрийская прокуратура закрыла дело в отношении главы Администрации Президента Бориса Ложкина и Сергея Курченко, которые обвинялись в отмывании денег через офшорные компании, из-за отсутствия информации от украинской стороны.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка