Ни одна страна не покупает латвийскую продукцию в таких объемах, как это делала Россия, — министр

03 Ноября 2016 4.8

После введения Россией продовольственного эмбарго латвийским производителям молока удалось найти 20 новых рынков сбыта. Однако ни одна страна не закупает латвийскую продукцию в таких объемах, как это делала Россия, заявил в эфире радио Baltkom  министр земледелия Янис Дуклавс.

"Мы экспортируем молоко в 20 новых стран, рыбную продукции — в еще большее количество. Если бы у нас были банкроты, то вы бы об этом услышали. Но тот объем, который экспортировался в Россию, никуда не продается. Ни Китай, ни Америка в таких объемах наши продукты не покупает", — сказал Дуклавс.

В июне Министерство земледелия Латвии представило доклад, в котором указывалось, что продление Россией продовольственного эмбарго до конца 2017 г. нанесет ущерб сельскому хозяйству Латвии на сумму свыше 250 млн евро. На конец 2015 г. общий ущерб Латвии от введения Россией продуктового эмбарго составил более 200 млн евро.

Отметим, ранее латвийский омбудсмен заявил, что его страна погружается в бедность.

В то же время Латвия отвергла предложение России о двусторонних консультациях по вопросам безопасности, которые должны были состояться в Москве.  

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка