Белочка, панды и люди в черном под АП требуют отставки Насирова

13 Июля 2016 5

  • митинг за отставку Насирова и ликвидацию налоговой полиции

    митинг за отставку Насирова и ликвидацию налоговой полиции, фото №1

    митинг за отставку Насирова и ликвидацию налоговой полиции

  • митинг за отставку Насирова и ликвидацию налоговой полиции

    митинг за отставку Насирова и ликвидацию налоговой полиции, фото №2

    митинг за отставку Насирова и ликвидацию налоговой полиции

  • митинг за отставку Насирова и ликвидацию налоговой полиции

    митинг за отставку Насирова и ликвидацию налоговой полиции, фото №3

    митинг за отставку Насирова и ликвидацию налоговой полиции

  • митинг за отставку Насирова и ликвидацию налоговой полиции

    митинг за отставку Насирова и ликвидацию налоговой полиции, фото №4

    митинг за отставку Насирова и ликвидацию налоговой полиции

Сегодня, 13 июля, у Администрации Президента Украины состоялась акция протеста, участники которой требовали уволить председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова и ликвидировать налоговую милицию, сообщает корреспондент 2000.ua с места событий.

Активисты обвинили ведомство в коррупции и угрожали всеукраинской забастовкой. Организаторы протеста зарегистрировали петицию на сайте президента и требуют ликвидировать налоговую службу. За 24 дня петиция набрала 115 подписей из необходимых 25 000.

В митинге приняли участие около 100 человек. Были люди из Одессы, Днепра, Запорожья. Много пенсионеров, которые пришли митинговать против власти. Митинг проходил в спокойной обстановке, спикеры с трибуны рассказывали о требованиях и проблемах. Время от времени участники выкрикивали "Банду геть!".

Параллельно проходил митинг вкладчиков банков — эти стучали посудой и дудели, заглушая протестующих против Насирова и налоговой полиции.

«Почему налоговая милиция носит бронежилеты и оружие, с кем они собираются воевать, с банкирами и предпринимателями?» — спрашивают выступающие с трибуны.

«Мы требуем закончить проверку и уволить Дмитрия Кучерева», — заявила Ирина Лех, представитель предпринимателей Запорожья.

К митингующим пришли "белочка", "панда" и люди в черных балахонах — "державні феодальні смотрящі", которые собирали с присутствующих деньги для Насирова.

Митингующие вкладчики банков с посудой тоже решили поучаствовать в митинге. Но на сцену их не пустили.

"Гонтарева, на нары!" — покричали вкладчики и ушли.

13:30. К митингующим вышел представитель Администрации Президента и забрал петицию, подписанную участниками акции. Ее рассмотрят, обсудят и сообщат о решении.

14:40. В АП приняли петицию и передали его на рассмотрение президенту. Митингующие заявили, что если президент не уволит Насирова, они проведут повторную акцию протеста.

Корреспондент 2000.ua поговорил с участниками митинга, которые пришли к АП менять страну и бороться с налоговиками.

Михаил, пенсионер:

«Высоцкий говорил: «Вор должен сидеть в тюрьме». В пятницу я посмотрел «Шустер LIVE» и узнал о митинге. Пришел, потому что это касается каждого украинца. Дорогие мои, Насиров нагло вытаскивает из государственной казны миллиарды, а мы остаемся нищими. Никому не нравится, когда залазят в его карман. В других цивилизованных странах такого бы не допустили».

Ирина, юрист:

«Я пришла на митинг, чтобы требовать отставки главного налоговика страны. У меня был небольшой бизнес, но он прогорел. Нужно убрать налоговую милицию и сделать тотальную перестройку власти».

Татьяна:

«В Украине с людьми не считаются. Наши  законы можно поменять тем, у кого много денег. Простым же людям власть на уступки не идет. Это меня обижает. Я не могу заработать себе на нормальную обувь или краску для волос. А на хорошую работу не берут тех, кто не может себе позволить красиво выглядеть. Почему власть может богато жить, а простые люди нет? Никто не думает про будущее страны, все хотят только набивать карманы. Законы должны помогать людям, а не унижать их. Я пишу много обращений в разные учреждения, но их никто не рассматривает, поэтому я хочу сегодня выступить с трибуны со своим заявлением».

Лена, безработная:

«Я простой человек и хочу, чтобы налоги в нашей стране были обоснованными, а не воровством, как сейчас. Те, кто разворовывает государственные деньги, — крысы. Они ничего полезного для страны не делают».

Ольга, госслужащая:

«Несколько месяцев назад я была свидетельницей нападения налоговой милиции. Я видела, как они врывались с автоматами и били людей, их цель была — отжать товар. Но потом они заявили, что просто хотели посмотреть документы и бухгалтерию».

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка