ПриватБанк планирует прием платежей в bitcoin

04 Декабря 2015 1

Крупнейший коммерческий банк Украины «ПриватБанк» завершил тестирование новой услуги для интернет-магазинов с возможностью приема оплаты в биткоинах (biticoin) и последующего зачисления на расчетный счет продавца эквивалента в гривнях (если это украинский интернет-эквайринг) или долларах (для других стран). Об этом сообщила руководитель департамента «ПриватБанка» по электронной коммерции Кристина Кармазина сегодня на конференции «Трансграничный e-commerce: импорт в Украину», передает PaySpaceMagazine.

«Мы уже завершили тестирование сервиса и сейчас ищем партнеров, которые готовы интегрировать bitcoin на свою checkout-страницу. При этом ориентируемся мы не только на украинский рынок, но и на европейский», — заявила Кармазина.

Как отмечается, весь процесс совершения оплаты при помощи биткоинов будет выглядеть так: при выборе способа оплаты во время оформления заказа клиент выбирает платеж в биткоинах и совершает транзакцию путем сканирования QR-кода. Затем «ПриватБанк» конвертирует (по текущему курсу) bitcoin в гривню или доллар и переводит деньги на расчетный счет торговца.

Что касается вопроса о спорных моментах в регулировании криптовалют в Украине, то «ПриватБанк» подал соответствующую заявку в НБУ.

«Биткойн» (англ. Bitcoin, от bit «бит» + coin «монета») — пиринговая платежная система, использующая одноименную расчетную единицу.

Целью разработчиков было создание системы полностью необратимых сделок, когда электронный платеж между двумя сторонами происходит без третьей стороны-гаранта и ни одна из сторон, в том числе какой-либо внешний администратор (банк, налоговые, судебные и иные государственные органы), не могла бы отменить, заблокировать, оспорить или принудительно совершить транзакцию. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы, но вся информация о транзакциях не шифруется и всегда доступна в открытом виде.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка