Приватизацию ОПЗ срывают США, — Саакашвили

25 Октября 2016 0

Одесский припортовый завод не купит ни один серьезный иностранный инвестор, считает председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили. Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, за последние несколько месяцев ОПЗ нанес государству ущерб почти 600 млн грн. Также он напомнил, что у предприятия 250 млн долл. долга перед предприятиями Group DF Дмитрия Фирташа, который, по его словам, был сознательно завышен многократно, а новое правительство его признало.

«Каким-то образом они с Фирташем договорились признать этот долг. Потом они поделили так этот завод. На входе сели представители Яценюка — это люди Мартыненко, представители Народного фронта, на выходе сели представители БПП. Партийный договорняк был обычный», — утверждает Саакашвили.

Он подчеркнул, что США продолжают расследовать коррупцию Фирташа и предупредили желающих выплатить долг предприятия олигарху.

«Сейчас ситуация такая. Этот завод никто не будет серьезно покупать, потому что у него есть долг Фирташа, высосанный из пальца. Поскольку американцы сейчас у Фирташа коррупцию расследуют, американцы сказали, что если кто-то хочет купить этот завод вместе с долгом Фирташа и заплатить ему 250 млн долл., то американцы запретят этим компаниям работать на американском рынке. Естественно, никто серьезно не покупает», — рассказал Саакашвили.

Он уверен, что искусственное занижение цены на ОПЗ будет продолжаться.

«Мне кажется, сейчас попытка снизить цену и все приведет к тому, чтобы искусственно его обанкротить, а потом сплавить через междусобойчик. В такой ситуации его сначала нужно стабилизировать, чтобы сделать здоровую структуру, надо, чтобы премьер-министр взял это под свой личный контроль, и после этого вернуться к теме. Сейчас это не называется «продать», это называется его «сплавить», — отметил глава Одесской ОГА.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка