Производство шоколада за полгода уменьшилось на треть

25 Августа 2015 0

В январе—июле 2015 г. в Украине производство шоколада сократилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Государственном комитете статистики, передают УНН.

Также, по информации ведомства, украинские предприятия в январе — июле произвели 89,3 тыс. т шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, что на 29,6% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

"Производство сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, за отчетный период возросло на 3,4% по сравнению с январем—июлем прошлого года. В абсолютных цифрах объем производства составил 108 тыс. т. При этом в июле было произведено 16,6 тыс. т продукции, что на 4,1% больше, чем в июне этого года и на 7,3% больше, чем в июле прошлого года", — говорится в сообщении.

По данным Госстата, производство сладкого печенья и вафель в январе—июле сократилось на 23,5% и составило 138 тыс. т.

В сообщении отмечается, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

Напомним, производство шоколада и шоколадных продуктов в июне сократилось на 30,5% — до 77,8 тыс. т по сравнению с прошлым годом.

Также добавим, что в июне произведено 9,8 тыс. т шоколада и шоколадных продуктов — на 19,4% меньше, чем в мае 2015-го и на 39,9% меньше, чем в июне 2014 г.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка