Руководство Укрзализныци подозревают в хищении 50 млн грн

10 Сентября 2015 0

Генпрокуратура подозревает руководство «Укрзализныци» и поставщиков древесины для железных дорог в хищении средств на 50 млн грн.

Об этом стало известно из постановления Печерского суда Киева от 4 сентября 2015 г., размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет Первая инстанция.

Суд арестовал счета четырех коммерческих структур: «Захидтрансбуд» (14 тыс. грн), Судововишнянский кирпичный завод (914 тыс. грн), «Константа-Агро» (6,2 тыс. грн), «Омега-Консалтинг» (около 10 тыс. грн).

Из судебных материалов стало известно, что Генпрокуратура ведет расследование о хищениях при закупках изделий из древесины, которые проводило Управление промышленных предприятий Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины (ГП УПП УЗ) в 2014—2015 гг. Согласно формулировке следствия, в этот период ГП УПП УЗ «организовало противоправный механизм, связанный с привлечением подконтрольных, аффилированных и связанных между собой обществ». Это привело к подмене результатов госзакупок и многомиллионным хищениям.

Организаторами преступления, по версии ГПУ, является председатель комиссии по реорганизации —  исполняющий обязанности начальника ГП УПП УЗ, его жена и руководитель компании «Захидспецбудмеханизация».

Уточняется, что руководитель Управления промышленных предприятий Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины в сговоре с топ-менеджментом подконтрольных ему коммерческих структур, таких как «Захидспецбудмеханизация», ООО «Судововишнянский кирпичный завод», «Гранит-Запад», компания «Омега-Консалтинг», «Захидтрансбуд» и ГП «Константа-Агро», похитили госсредства в размере около 50 млн грн. В дальнейшем через фиктивные структуры эти предприятия конвертировали половину перечисленной государством суммы для распределения между собой.

Эти факты подтверждаются данными Государственной службы финансового мониторинга Украины. Госфинмониторинг уже остановил расходные финансовые операции по счетам компаний.

4 сентября 2015 г. Печерский суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на все денежные средства, находящиеся на их счетах.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка