Ситуация с поставками сырья на меткомбинаты Мариуполя стремительно ухудшается

12 Августа 2016 5

Ситуация с поставками сырья на мариупольские меткомбинаты железнодорожным транспортом стремительно ухудшается, написал генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко в Фейсбуке.

Он сообщил, что средний пропуск грузовых составов по перегону Камыш-Заря — Волноваха в сторону Мариуполя за 10 дней августа составил около 13 грузовых поездов в сутки при минимально необходимых 22 и давно обещанных Укрзализныцей 16.

Из-за этого чистое недопроизводство чугуна (с учетом того, что более 4 поездов отгружается с использованием морского транспорта со значительным удорожанием) составляет 60 тыс. т в месяц.

"При сохранении текущей тенденции до конца года комбинаты в Мариуполе недопроизведут 350 тыс. т металлопродукции (минус 120 млн долл)", — пишет Зинченко.

"А это значит — меньше доходов, отсутствие ресурсов для повышения зарплат сотрудникам, меньше отчислений в бюджет Мариуполя и всей страны. А в это время интернет пестрит сообщениями о медиахолдинге и новом сайте Укрзализныци, внедрении SAP и даже о расширении инфраструктуры в Иране. Предлагаю сначала улучшить ситуацию с инфраструктурой железной дороги у нас в Украине. Не так амбициозно, но очень нужно", — советует топ-менеджер.

Юрий Зинченко отметил вопиющий факт бесхозяйственности: "Укрзализныця сегодня ночью "влобовую", выполняя задачу Кабинета Министров по вывозу энергетических углей, пропустила 64 вагона порожняка через Камыш-Зарю на станцию Южнодонбасская! Хотя в этом поезде могло быть сырье для мариупольских меткомбинатов, которые буквально задыхаются без руды. А Южнодонбасскую обеспечить порожняком после выгрузки сырья в Мариуполе… Яркий пример того, как бездумное исполнение может обесценить самую светлую цель!"

Напомним, ранее глава объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков заявил, что Украина может недополучить 1,8 млрд долл. валютной выручки из-за Укрзализныци.

"Мы оцениваем, что из-за узких мест в перевозках по УЗ по итогам года будет недопроизведено около 5 млн т стали, недополученная валютная выручка составит около 1,8 млрд долл., что соизмеримо с траншами от международных доноров, но только транши — это деньги в долг и нагрузка на бюджет, а экспорт — это доходы страны и рабочие места", — заявил Александр Каленков. 

Балчун позаботился о владельцах iPhone

Только что запустили мобильное приложение для покупки билетов на поезда на базе iOS -...

Омелян надеется, что Балчуна уволят через две недели

Также министр считает, что вся его команда должна отправиться вслед за руководителем

По выходным весь июль между Киевом и Одессой будет...

Дополнительный поезд № 223/224 Киев — Одесса будет отправляться 9, 15, 16, 22, 23, 29 и 30 июля

В «Укрзализнице» будут бороться с коррупцией при...

Комплексное мероприятие закончится передачей данных правоохранительным органам

Загрузка...
Загрузка...

С августа газ подорожает для предприятий

Для промышленного потребителя цена газа повысится на 2,8-2,9%

Нацбанк наказал PwC за недостоверный аудит...

Выводы «ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)» не отражали реальных рисков работы...

НАПК взялось за Тимошенко

Повышенный интерес НАПК к декларациям Тимошенко вызван информацией, полученной из ГПУ

Президент подписал закон «О Фонде...

Мы  должны сокращать потребление, мы должны создавать более эффективные технологии,...

НБУ: сделки по российским банкам в Украине будут...

Регулятор должен быть уверен в том, что потенциальный инвестор никак не связан с...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка