У Порошенко жестко раскритиковали валютный закон

05 Июля 2015 2 0

Принятие «популистских законов», таких как законопроект № 1558-1 о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте, приводит к потере внешних инвесторов и несет стране, кроме основных долговых убытков в 100 млрд грн, еще и непрямые, заявил представитель президента в Кабинете Министров Александр Данилюк, передает 5-й канал.

Отвечая на вопрос о вероятных последствиях такого закона, в частности о том, есть ли связь между его принятием Радой и наблюдаемым вслед за тем падением курса гривни, Данилюк сказал:  «Какая-то связь есть. Экономика — очень сложная вещь. Потому правильно была дана оценка министром финансов насчет 100 млрд грн (убытков. – Ред.) — но по моему мнению, это лишь прямые наши потери, а есть еще очень много непрямых».

«Есть доверие к банковской системе, к власти в конце концов, поэтому когда принимаются такие популистские решения (под внешним влиянием, ведь сколько людей было вокруг), я, если б был инвестором, подумал бы: а что будет принято завтра?», — продолжил он.

И добавил, что наяду с иностранными местные инвесторы тоже теряют доверие к власти из-за принятия «популистских законов». А значит, государству будет нанесет ущерб более чем в 100 млрд грн.

«Я (как инвестор) задумаюсь, вкладывать ли мне деньги в эту страну, развивать ли свой бизнес здесь... И это касается не только иностранных инвесторов, то же будут думать и местные инвесторы. А это значительно больший эффект, чем 100 млрд грн. Мы подрываем доверие», — отметил  представитель президента.

«Считаю, что ВР вернется к рассмотрению этого вопроса, поймет, насколько негативный эффект может дать такое решение, и переголосует его», — выразил свои ожидания Данилюк.

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
sokker

Но ведь именно это обещал Порошенко перед выборами, так радоваться должен, что депутаты исполнили хоть одно из его обещаний.

- 0 +
Сергей Супонин
05 Июля 2015, Сергей Супонин

Функциональный идиотизм как общественно-политическое явление.
ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ! 229 (БП-72;НФ-51;ОП-10; Видродження-16; РП-18; «Воля народу (какого?)-11; Батькивщина-13; внефракционные-19) функциональных идиотов вот так запросто могли бы враз развалить банковскую систему ГОСУДАРСТВА УКРАИНА.
Один из них в припадке осознания реалий стал сразу же начал посыпать голову пеплом, самокритично называя себя идиотом. И был глубоко прав! Потому, что глупость людей с высоким коэффициентом «ай кью» (IQ - intelligence quotient) чрезвычайно опасна. Они зачастую занимают высокие руководящие посты, а чем они умнее, тем катастрофичнее последствия их нерациональных и глупых решений.
Все 229 депутатов умные, образованные, грамотные люди, имеющие определенный жизненный опыт, многие из них преуспевают в собственном бизнесе, все патриоты Украины и все как один методом СВОЕГО мышления КОНКРЕТНО продемонстрировали то, что ВСЕ они из категории, именуемой на Западе «функциональные идиоты».
Функциональный идиотизм – это свойство ума, в котором при размышлениях превалирует аналитическая составляющая. Как в народе говорят, он за деревьями не видит леса, то есть в человеке отсутствует способность к синтетическому мышлению и он не понимает логики развития его внедренных в жизнь предложений и их функциональных связеи с уже существующими реалиями... Превалирование этого метода мышления у нас от менталитета, который отличен от менталитета англичанина или немца.
Можно, конечно, запретить в употреблении слова «Россия» (где-то там, в недрах ВР, уже бродит законопроект об этом действе), но, увы ... «Каждый народ дитя своей истории, своего прошлого и не может порвать с ним, так же как мужчина не может порвать со своей юностью» (Ганс Дельбрук)...
Кажется, первые исследованием этого свойства нашего менталитета были произведены одним из талантливых русских полководцев Первой мировой войны генералом от инфантерии В.Е. Флуг в 1926 году, когда он попытался выявить корни недостатков «русского интеллигентного класса» уменьшавших «способность русского человека к созидательной работе и к «смотрению на дело в целом». Из своей, так скажем, исследовательской работы он вывел стремление русского интеллигента к критиканству всего и вся, что, например, у генералов выражалось в неспособности к выработке единства оперативно-стратегических взглядов. ...
Е.В. Флугг объяснял эту неспособность «чрезмерным развитием у русского интеллигента духа анализа» по причине увлечения учителями и преподавателями учебных заведений самых разных уровней аккредитации, мелочами и частностями своего предмета. В качестве примера такого подхода к делу, он с иронией писал, например, с точки зрения создателя теории девиации компаса капитана 1 –го ранга И.П. де Колонга «корабли строятся только для того, чтобы было на чем устанавливать компасы и уничтожать их девиацию».
Если принять тезис В. Е. Флуга о перевесе у образованного русского человека аналитического мышления над синтетическим, то нам станут понятны и многие другие труднообъяснимые на первый взгляд реалии отечественной истории – факты, изучая которые историк «стоит в изумлении перед нелепым грандиозным событием и в муках старается найти имена виновных». А как писал еще в 1930-м году, солидаризуясь с В.Е. Флугом, генерал-лейтенант Е.Ф.Новицкий «корень» такого положения вещей «таится в глубине особенности русского естества». Вот если сейчас спросить этих депутатов, почему они проголосовали именно так, вряд ли кто из них сумеет объяснить это свое действо. В наше время, с учетом того, что функциональный идиотизм на зависит ни от генов, ни от питания, ни от уровня медицины, а только от метода мышления уже начали поговаривать о необходимости, в дополнение к методике IQ - intelligence quotient, разработки специальных тестов, которые выявляют склонность человека совершать необдуманные поступки

- 3 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка