У Рады нет политической воли побороть коррупцию в госсекторе, — Яценюк

06 Апреля 2016 0

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что парламент не принимает необходимые законопроекты для приватизации ряда госкомпаний, так как не желает преодолеть коррупцию в госсекторе.

"Госкомпания, если она остается в госсобственности под управлением соответствующих органов центральной власти и под влиянием политических сил, остается источником доходов не государственного бюджета, а политических кланов и политической коррупции. И то сопротивление, которое сейчас идет против решений Кабмина… свидетельствует о том, что у парламента нет политической воли побороть коррупцию в госсекторе. Но у правительства такая воля есть", — заявил Яценюк на заседании Кабинета Министров в среду, пишет РИА "Новости".

Правительство на заседании внесло изменения в перечень объектов, подлежащих приватизации, и рассчитывает, что парламент поддержит соответствующие законопроекты.

Яценюк напомнил, что приватизация пока заблокирована, так как Рада до сих пор не утвердила перечень гособъектов. Ранее Кабмин инициировал продажу большинства госкомпаний, кроме стратегически важных. На данный момент в списке объектов, не подлежащих приватизации, 1478 предприятий, Кабмин предлагает сократить их число до 705.

"Идет жесткая борьба за государственные активы и влияние на госактивы. Позиция правительства неизменна: руководителей госкомпаний мы меняем, приватизацию будем проводить прозрачно, необходимое законодательство парламент должен принять", — добавил премьер.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка