Украинцы стали меньше есть

03 Августа 2016 1 5

По данным Госстата, за 2015 г. один украинец в среднем съел 1,049 тыс. кг продуктов питания, что на 5,6% меньше показателя 2014 г. (тогда годовое потребление составило 1,112 тыс. кг). 

Статистические данные показали сокращение потребления продуктов всех основных групп, пишет Telegraf. В частности, потребление рыбы сократилось аж на 22,5%: с 11,1 кг в 2014 г. до 8,6 кг в 2015-м. Почти на 10% снизилось потребление яиц (280 штук в год на человека против 310 в 2014 г.). Мяса и мясных продуктов в 2015 г. украинец съедал в среднем 50,9 кг, что на 5,9% меньше, чем в 2014-м. Потребление овощей также снизилось — на 1,47%, до 160 кг (без учета картофеля), а фруктов и ягод — на 2,7%, до 50,9 кг.

Напомним, глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа признал, что молочная продукция в Украине низкого качества. По его данным, производители молочных продуктов с целью экономии на производстве минимизируют содержание молока в продукции через добавление иных ингредиентов.

По данным ГП «Киевоблстандартметрология», в Украине более 50% сливочного масла и спредов — фальсификат. В список недобросовестных попали производители 15 торговых марок.

Нардеп Сергей Тригубенко назвал беспорядок в сфере контроля качества продовольствия проявлением геноцида.

«Потребитель — он не может сегодня позволить себе ничего лишнего. Некоторые даже не имеют возможности полноценно питаться. Мамы и бабушки откладывают деньги, экономят на всем, чтобы хоть ребенку купить нужное молоко или масло, а в итоге получают спред, непригодный к употреблению и вредный для здоровья. Вот в чем я и вижу это проявление геноцида», — сказал политик.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Рус Иван
04 Августа 2016, Рус Иван

Мне почему-то кажется, что и это завышенные показатели. Обожаю подсчеты в духе средней температуры по больнице

- 1 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка