В Азовском море заканчивается рыба

25 Мая 2016 3

В Азовском море заканчивается рыба, передает пресс-служба Ассоциации рыболовов Украины.

«По данным Государственной экологической инспекции Украины, за последнее десятилетие в Азовском море более чем в сто раз уменьшился объем вылова пиленгаса, в десять раз — судака, камбалы калкана», — говорится в сообщении.

В организации рассказали, что в акватории Азовского моря для полноценного промышленного вылова осталось только три вида рыбы, тогда как раньше их было около сорока.

"Хотя сегодня и выписываются лимиты на вылов около 30 видов рыбы в Азовском море, но 95% всего вылова составляют тюлька, хамса и бычок. Другие виды рыбы вылавливаются в мизерном количестве", — отметил глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

Основной причиной считают массовое загрязнение Азовского моря производственными и бытовыми стоками, нерациональное ведение рыбного хозяйства и ненадлежащую охрану водных живых ресурсов.

«Значительный вред наносит и браконьерство, которое за последние годы достигло угрожающих масштабов, приобретя признаки организованной преступности», — утверждают в ассоциации.

Там отмечают, что «сегодня гибель Азовского моря кажется неминуемой из-за непрекращающегося варварского уничтожения рыбы».

Согласно данным Азоврыбоохраны, в 2015 г. в Азовском море было выловлено 16,738 тыс. т рыбы. Основную часть всего добытого, составляют бычки (10,7 тыс. т), тюлька (5,573 тыс. т) и хамса (209,5 тыс. т). Остальное — пиленгас, судак, карась, тарань.

Киевское водохранилище: Лучше зарыблять, чем...

21 ноября в Киевское водохранилище было выпущено более 100 тыс. мальков растительноядных...

Добытчик гигантского сома — убийца или удачливый...

Мы за то, чтобы подводные охотники на наших реках вместо ружей взяли в руки...

Как купить рыбу и не отравиться

Следует иметь в виду, что в охлажденном виде у нас продают искусственно выращенные...

Патруль new: энтузиазм без навыков

Разговоры о реформах в рыбоохране идут больше года, и это чуть не привело к...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка