Прощать долги некому. Власть будет дурить всех до последнего, — депутат

02 Июля 2015 5

Результатом объявления правительством технического дефолта станет полное прекращение поступления в Украину частных инвестиций и получения кредитов от международного банковского капитала, считает народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович.

«Ровно год назад я говорил: эта власть будет дурить всех до последнего, а потом просто объявят дефолт, чтобы не отдавать долги. Я нисколько не сомневался, что они будут заниматься коррупцией, рассказывая, что кому-то якобы вернут деньги.

Чтобы ваши читатели понимали суть технического дефолта, я им объясню: это значит, что в ближайшие 10 лет Украина не получит ни копейки частных инвестиций. И в ближайшее время кредитование в стране любого бизнеса банками или международными фирмами невозможно.

А еще это значит, что Украина полностью лишается доверия как банальный неплатежеспособный должник!

Ведь эта власть нас обманывает, когда говорит: дескать, надо вот так поступить с кредитами, а еще так — и это как бы единственно правильное решение... И люди ведутся!

Но мы должны перевести все их манипуляции на уровень «дома». Допустим, живет там какой-то человек, который у всех соседей позанимал по 5—10 гривен. И не отдает! Но опять ходит по квартирам и говорит: поверьте, с завтрашнего дня, если вы мне будете давать деньги, я непременно стану их возвращать. Но потом. И только тем, кто мне сейчас даст 3 гривни. Дадут ему деньги или нет? Вот и ответ», — прокомментировал Рабинович для "2000".

По его мнению, проблемы с реструктуризацией кредита от частных кредиторов связаны с недоверием к правительству и его профессиональным качествам.

«Спрашивается: почему нам долги не прощают? А кому прощать? Г-же Яресько? Она говорит, что половина одолженных денег, даже больше — процентов 80 или 90, — принадлежат «януковичам». Так чего ж вы садитесь с ними за стол, ведете переговоры? Вы ж их только что обозвали и обвинили, что они понабирали кредитов и не хотят отдавать! А вы сами лучше? И после этого ставится вопрос о Польше, Греции...

Думаете, кредиторы не понимают, с кем имеют дело? Прекрасно понимают! И знают, что правительство лживое, вороватое. Конечно, с ним никто не хочет иметь дело. И ничего им никто не простит», — считает парламентарий.

Читайте также: Король и «дикие гуси»

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка