Власти Севастополя национализировали «Севморзавод» Петра Порошенко

01 Марта 2015 2 5

«Правительство» Севастополя в субботу вечером своим решением национализировало 13 промышленных предприятий города, в их числе — «Севморзавод», который ранее принадлежал Петру Порошенко. Об этом сообщается на сайте городских властей.

Постановление о национализации объектов было принято правительством и подписано губернатором Севастополя Сергеем Меняйло вечером в субботу после обсуждения проекта в законодательном собрании.

  • Власти Севастополя национализировали «Севморзавод» Петра Порошенко, фото №1

    Власти Севастополя национализировали «Севморзавод» Петра Порошенко, фото №1, фото №1
  • Власти Севастополя национализировали «Севморзавод» Петра Порошенко, фото №2

    Власти Севастополя национализировали «Севморзавод» Петра Порошенко, фото №2, фото №2
  • Власти Севастополя национализировали «Севморзавод» Петра Порошенко, фото №3

    Власти Севастополя национализировали «Севморзавод» Петра Порошенко, фото №3, фото №3

«Необходимость принятия таких мер связана с тем, что правительство Севастополя обязано обеспечить управление имуществом города, а также создать условия для функционирования городских предприятий. Затронуты интересы как Севастополя, так и десятков тысяч его жителей», — говорится в постановлении.

Изначально местные власти внесли в список национализируемых 35 объектов в черте города, однако проект закона был отклонен заксобранием. Депутаты настаивали на том, что основанием для возвращения объектов в городскую казну является соблюдение законодательства Российской Федерации.

В результате список национализируемых объектов сократился до 13, в него вошли: «Севморзавод», ГП «Внешэкономсервис», ООО «Севморсудоремонт», ООО СПТ «Корабел», ООО «Севмордострой», ООО «Севморверфь», ООО «Севмормаш», ООО «Югсевморсервис», ГП «Севморэнерго», ООО «Новая эра», ООО «Инкермебель», ООО «Севморрэмо» и ГП «Конструкторское бюро радиосвязи». Всю ответственность за принятое решение правительство города взяло на себя.

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
engy

Что же это так Петю серпнем по январю. Наверное, чтобы не выдуривался с международными миротворцами, а выполнял минские соглашения. Примерно об этом Чуркин на совбезе и высказывался.

- 6 +
Фёдор Киселёв
01 Марта 2015, Фёдор Киселёв

Всё равно у президента не может быть заводов, так что жаловаться Пётр Алексеичу не на что.

- 9 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка