Маски и респираторы от дыма не спасут, — КГГА

03 Сентября 2015 0

Маски и респираторы не защищают от такого продукта сгорания торфа и лесов, как сернистый ангидрид или двуокись серы, сообщил заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий, передает Укринформ.

"Что касается респираторов, противогазов и медицинских масок — не надо их использовать, потому что сернистый ангидрид, продукт сгорания торфов и леса, которого сейчас больше всего в воздухе, проникает даже через противогазы", — заявил Радуцкий.

По его словам, самое главное в данной ситуации — не допустить сгущения крови, особенно у пожилых людей. Этого надо добиваться не применением медицинских препаратов, а увеличением количества выпитой жидкости.

"Если обычно человек должен выпивать 2 литра питьевой воды за день, то мы советуем увеличить эту дозу до 3—3,5 литра. Во-первых, это позволить предотвратить сгущение крови, во-вторых, ускорит выведение токсинов из организма", — объяснил Радуцкий.

Кроме того, он посоветовал усилить режим влажной уборки помещений, особенно тех, где находятся дети, и максимально ограничить пребывание детей и пожилых людей на улице. Если в жилище есть кондиционер, то его обязательно следует перевести в режим, когда он берет воздух не с улицы, а охлаждает его внутри помещения.

Как отметил Радуцкий, самое опасное в данной ситуации даже не загрязненный воздух, а паника, которая может возникнуть.

"Мне лично звонят по 10—20 людей за минуту и спрашивают, надо ли вывозить детей в Одессу, в Карпаты. Знаете, мы живем в такие времена, что у нас паника возникает быстрее, чем происходит событие", — констатировал зампредседателя КГГА.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка