В Киеве штурмуют гостиницу Лыбидь

19 Ноября 2015 3.8

Гостиницу "Лыбидь" в Киеве штурмуют люди в спортивной форме, передает Главком.

Как сообщил юрист отеля Роман Ярошенко, захватом якобы руководят юристы и служба безопасности российской промышленно-финансовой группы VS Energy, которую СМИ связывают с российским миллиардером и политиком Александром Бабаковым. При этом на месте якобы присутствует глава Киевской милиции Александр Терещук и не вмешивается в происходящее.

"Эти люди украли документы на право собственности, никаких решений судов нет, нет постановлений следователей — это чистой воды рейдерский захват", — прокомментировал происходящее Ярошенко.

По данным издания, люди, пытающиеся захватить объект, представляются представителями "РВС-банка" и объясняют свои действия взысканием невозвращенного кредита. "РВС-банк" создан на основе обанкротившегося банка "Омега", который недавно приобрела UBG "Українська бізнес група", принадлежащая народному депутату от Блока Петра Порошенко Руслану Демчаку. Демчак, по данным издания, считается неформальным куратором украинской банковской системы от БПП и входит в группу доверенного президенту инвестбанкира Макара Пасенюка.

"У нас давний конфликт с VS Energy, об этом можно много почитать в СМИ. При поддержке "злочинной влады" русские отобрали у нас активов на сотни миллионов: «Славутич», «Метроград», «Метрополис» и «Юность». Недавно у них поменялось руководство, вместо Спектора пришел новый олигарх Лавренко. Скорее всего, он и выслуживается перед хозяевами. Странно, почему с ними работает БПП. По нашей информации, Демчак частично продал обязательства по гостинице "Лыбидь" — Лавренко и они решили захватить объект по тихому", — рассказал СМИ Мстислав Скоробогатов, соакционер отеля "Лыбидь".

На данный момент, по сообщениям очевидцев, к гостинице подъехало два дополнительных автобуса с бойцами в спортивной форме.

По данным Forbes, VS Energy принадлежит российским предпринимателям Александру Бабакову, Александру Воеводину и Евгению Гинеру, контролирует треть рынка передачи электроэнергии локальными сетями в Украине. В сентябре VS Energy покинул Михаил Спектор, который долгое время был ее президентом. А в октябре Генпрокуратура начала уголовное расследование, заподозрив компанию в махинациях при тендерных закупках и в уклонении от уплаты налогов. В конце 2014 г. компания выиграла судебную тяжбу с Константином Жеваго за контроль над Одессаоблэнерго, а также приобрела в ходе приватизации 25% акций Черновцыоблэнерго.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка