Зам прокурора Печерска предпочитает краденые «Мерседесы»

31 Октября 2008 0

После истории с ворованной машиной из прокуратуры его уволили – «по собственному желанию», но по закону так и не наказали

Недавно «Газета по-киевски» писала о громком задержании в Луганской области одного из заместителей районного прокурора Киева. Напомним, поймали его еще 12 сентября за рулем шикарного «Мерседеса». Сам красавец-автомобиль угнали в Германии и разыскивали по международным каналам. Хозяин машины – компания «Еврокар» в конце августа дала это авто напрокат какому-то косовару в Магдебурге.

«Мерседес» был оснащен противоугонной спутниковой системой, позволяющей отыскать машину в любом уголке земного шара. Сотрудники «Еврокара» забили тревогу, когда сработал датчик сигнализации и оказалось, что их машина пересекла польскую границу и направляется в Украину. Автовладельцы обратились с запросом в МВД, и машину отыскали на Луганщине.

Каково же было удивление оперативников, когда выяснилось, что машиной пользовался заместитель прокурора Печерского района Киева – Дмитрий М. Он оправдывался, дескать, авто купил на авторынке за $50 тыс., но так и не смог объяснить, откуда в багажнике «Мерседеса» взялись настоящие немецкие номера машины и договор о передаче ее в аренду.

Позже на стоянке в Киеве нашлось еще одно дорогое авто – «Порш кайен», которым тоже пользовался тот же прокурорский работник. Вот что ответили в прокуратуре Киева на запрос «Газеты...» по поводу художеств зама Печерского прокурора:

– 22 октября столичная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 290 УК по факту подделки номеров узлов и агрегатов автомобиля «Порш кайен», который нашли на парковке на бульваре Дружбы Народов в Киеве – он будто бы принадлежал заместителю прокурора Печерского района – Дмитрию М. Расследование поручено следственному управлению ГУ МВД Киева. Материалы проверки, законно ли пользовался Дмитрий М. автомобилем «Мерседес», приобщены к тому же уголовному делу.

18 сентября зам прокурора подал рапорт на увольнение по собственному желанию и в тот же день согласно приказу был уволен из органов прокуратуры. Так как сейчас Дмитрий М. уже не сотрудник прокуратуры, то служебная характеристика на него не предоставляется.

Выходит, за подобные деяния даже разрешили уйти, чтобы биографию не портить, а уголовное дело завели лишь по факту. Вполне в стиле нашего правосудия.


Загрузка...

Кличко нашел объяснение низкому рейтингу Киева

Кличко отметил, повышение рейтинга Киева на одну позицию, по сравнению с 2015 годом

Языковой барьер: реальность или страшилка

Курсы английского языка British Skylines предлагают такую программу обучения, которая...

Волновался за родню в Донецке: «прыгун» из гостиницы...

«Я хотел поговорить с представителями российского консульства, потому что я больше...

Мужчина угрожает спрыгнуть с третьего этажа...

Полицейские пытаются вести с ним переговоры и понять, что же конкретно этот мужчина...

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка